الكثيري يلتقي العمري بعدن.. تعاون موسع لخدمة الحجاج ومحاربة الغلو والانغلاق

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يلتقي العمري بعدن.. تعاون موسع لخدمة الحجاج ومحاربة الغلو والانغلاق

التقى الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الثلاثاء، بمكتبه في العاصمة عدن، الشيخ أنور العمري نائب وزير الأوقاف والإرشاد.

وخلال اللقاء، اطّلع الكثيري من الشيخ العمري على مستوى الأداء الإداري والتنظيمي لوزارة الأوقاف ومكاتبها في المحافظات المحررة، وما تقوم به من تسهيلات وخدمات للمعتمرين والحجاج، مشيدًا بالنجاحات اللآفتة التي حققتها الوزارة في تنظيم موسم حج هذا العام، ومعبّرًا عن تقديره للجهود المبذولة في الاستعدادات المبكرة لموسم الحج القادم.

كما استمع القائم بأعمال رئيس المجلس إلى شرح مفصل حول جهود الوزارة المتواصلة في ترشيد الخطاب الدعوي وتصحيح مساره بما يتوافق مع القيم الإسلامية السمحة ومبادئ الاعتدال والوسطية.

وفي هذا السياق، شدد الكثيري على أهمية تعزيز الإشراف المباشر على المساجد، وضبط وتنظيم عمل المراكز الدينية والدعوية في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، بما يضمن التزامها بالأنظمة والضوابط المعمول بها، وبما يسهم في توحيد الخطاب الديني وتوجيهه نحو خدمة قضايا المجتمع.

وأكد الكثيري على ضرورة تبني خطاب تنويري معتدل يعزز من وعي المجتمع، ويحارب مظاهر الغلو والتطرف والانغلاق، داعيًا إلى الشراكة الفاعلة بين مختلف الجهات ذات العلاقة لتحقيق هذا الهدف، ومجددًا دعم المجلس لكل الجهود المؤسسية الرامية لتعزيز دور الدعوة والإرشاد في البناء الوطني والاجتماعي.

ودعا الكثيري السلطات المحلية والأمنية إلى التعاون مع وزارة الأوقاف في القيام بعملها، خصوصًا فيما يتعلق بالإشراف المباشر على المساجد، وتمكين الوزارة من أراضي الوقف في جميع المحافظات المحررة، بما يسهم في تعزيز دورها الخدمي والدعوي.

من جانبه، عبّر الشيخ أنور العمري عن شكره وتقديره لقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي على الدعم والاهتمام الكبير الذي يوليه لعمل الوزارة ومهامها، مؤكداً أن الوزارة مستمرة في تنفيذ برامجها وفق خطط واضحة تهدف إلى ترسيخ قيم الاعتدال والتسامح في الخطاب الديني والدعوي وخدمة المواطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 625 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 377 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 337 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 304 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 290 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 275 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 264 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 262 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 255 قراءة 

عضو في مجلس النواب ينجو من محاولة اغتيال

كريتر سكاي | 220 قراءة