مليشيا الحوثي تفرض قيوداً مشددة على حفلات الأعراس في صنعاء وسط انتقادات واسعة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تفرض قيوداً مشددة على حفلات الأعراس في صنعاء وسط انتقادات واسعة

فرضت مليشيا الحوثي قيوداً صارمة على حفلات الأعراس في العاصمة صنعاء، في خطوة أثارت استياءً واسعاً بين المواطنين والمراقبين الذين اعتبروها استمراراً لمسلسل التضييق على الحياة الاجتماعية ومحاولة لطمس الموروث الشعبي اليمني.

وأصدرت "الإدارة العامة للعمليات" التابعة للحوثيين وثيقة رسمية تقضي بمنع استخدام مكبرات الصوت الخارجية في الشوارع خلال الأعراس، وحصر الصوت على السماعات الداخلية داخل قاعات المناسبات، مع إلزام ملاك القاعات بإغلاقها قبل الساعة العاشرة مساءً، بدءاً من الأحد الماضي، بحجة الحد من "الإزعاج" وتنفيذاً لما وصفته الوثيقة بـ"المطالبات المجتمعية المتكررة".

كما شمل التعميم حظر تأجير القاعات لما بعد العاشرة ليلاً، مع تشديد على الجهات المعنية بتنفيذ القرار.

وانتقد الناشط وليد العمري القرار، متسائلاً عن مدى شمولية هذا القرار، خاصة مع استمرار سيارات الجماعة في التجوال يوم الجمعة بمكبرات صوت تبث الزوامل والخطابات بصوت مرتفع، إلى جانب مكبرات صوت المساجد القريبة من المستشفيات، التي تسبب معاناة للمرضى وكبار السن.

ووصف العمري القرار بـ"ازدواجية المعايير" التي تفرضها المليشيا على المجتمع، مؤكداً أن الأعراس الشعبية اليمنية تُقام بهذه الطريقة منذ عقود، وأن الأزعاج الحقيقي هو ما تسببه مكبرات صوت الجماعة التي تتجول في الشوارع يومياً.

ويرى مراقبون أن القرار يأتي ضمن جهود الحوثيين لفرض سلوك متشدد، وطمس العادات والتقاليد والهوية اليمنية الأصيلة، وإحلال ثقافة جديدة تتنافى مع المجتمع اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقرب من النظام السعودي: هذه المحافظة اليمنية نموذج للأمن والتنمية

كريتر سكاي | 740 قراءة 

صدمة أبوية في اليمن: مواطن يكتشف نسب أولاده لشخص آخر

نيوز لاين | 533 قراءة 

أسرة صالح تتلقى صفعة مدوية (فيديو)

اليوم السابع اليمني | 411 قراءة 

السلطات تحدد أسعار مؤقتة للحوم وتعممها على محلات الجزارة لضبط السوق

نيوز لاين | 374 قراءة 

العميد طارق وهاشم الأحمر يلتقيان في القاهره ‘صورة’

عناوين بوست | 366 قراءة 

القبض على قاتلة الطفل عبدالرحمن الزند في صنعاء.. جريمة تهزّ القلوب

نيوز لاين | 317 قراءة 

رسمياً البنك المركزي بعدن يرفع قيمة الدولار الجمركي

العاصفة نيوز | 312 قراءة 

اعلامي سعودي بارز : هذا ما ستكون عليه حضرموت…!

عناوين بوست | 308 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية

نيوز لاين | 299 قراءة 

سائقي فرزة يرفضون نقل جثمان مواطن والسبب لا يصدق (صدمة)

كريتر سكاي | 255 قراءة