شاهد فيديو صادم .. أسرة قيادي حوثي تعتدي بوحشية على طبيبة نازحة ويهتكون عرضها في ”إب”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 484 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد فيديو صادم .. أسرة قيادي حوثي تعتدي بوحشية على طبيبة نازحة ويهتكون عرضها  في ”إب”

شهدت محافظة إب جريمة مروّعة هزت الرأي العام، بعد تعرض طبيبة نازحة من تعز للاعتداء الوحشي على يد أربعة من أسرة القيادي الحوثي فهمي البرح، بينهم زوجته وأبناؤه، أثناء زيارتها لأسرتها في منطقة سكنها، حيث تعرضت للضرب المبرح ومحاولة القتل وهتك العرض، في حادثة موثقة بفيديو صادم.

وبحسب إفادات وشهادات رسمية، بدأت الجريمة بسؤال الطبيبة لإحدى الجانيات عن سبب مضايقتهن المتكرر لعائلتها وسكب الزيت أمام شقتها، ليفاجئها أفراد أسرة البرح بالهجوم الجماعي عليها. انهال عليها ثلاثة نساء وابن القيادي بالضرب الوحشي في أماكن قاتلة باستخدام العصا والأيدي المزوّدة بخواتم حديدية، واستمر الاعتداء حتى تدخل الجيران لإنقاذها.

ورغم خطورة الجريمة ووضوحها في الفيديو وشهادات الشهود، مورست ضغوط هائلة على أجهزة القضاء والنيابة، حيث تدخل مشايخ ووجاهات وقضاة موالون لجماعة الحوثي للتوسط لصالح الجناة، وهو ما أجبر عضو النيابة الشجاع رفيق الصايدي على التنحي بعد توثيق تلك الوساطات، لتتحول القضية إلى عضو نيابة آخر خضع للضغوط، ما أسفر عن إخلاء سبيل المتهم الرئيس بضمانة وتسليم الضمانة لاحقًا بقرار من القاضي مصطفى الزوقري، بالتزامن مع قرار قضائي مثير للجدل بمنع النشر في وسائل التواصل الاجتماعي.

وأكدت مصادر قضائية مطلعة أن القضية تحولت إلى ساحة مساومات بين النافذين، وسط ضغوط من قيادات حوثية عليا حاولت تصوير القضية بأنها صراع مناطقي، رغم وضوح الجريمة كاعتداء سافر على امرأة أعزل.

وأثارت الواقعة استنكارًا واسعًا في الأوساط الحقوقية والاجتماعية، مطالبين بفتح تحقيق عاجل ونزيه في ملابسات الاعتداء، ومحاسبة الجناة وكل المتواطئين معهم بمن فيهم المسؤولون القضائيون الذين سعوا لتبرئة المعتدين على حساب الضحية وحق المجتمع في العدالة.

كلمات مفتاحية :

إب - تعز - الطبيبة المعتدى عليها - فهمي البرح - اعتداء وحشي - هتك عرض - القضاء اليمني - النيابة العامة - جرائم الحوثيين - انتهاكات حقوق الإنسان - جرائم ضد النساء - اليمن - العدالة الغائبة - الضغوط القضائية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 583 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 557 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 551 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 447 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 437 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 419 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 416 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 395 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 367 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 334 قراءة