إشهار مركز ميدي للتنمية وحقوق الإنسان للدفاع عن ضحايا الحرب في حجة

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إشهار مركز ميدي للتنمية وحقوق الإنسان للدفاع عن ضحايا الحرب في حجة

شهدت مدينة مأرب، اليوم، حفل إشهار مركز "ميدي للتنمية وحقوق الإنسان" كمؤسسة مستقلة وغير ربحية تُعنى بحماية حقوق الإنسان، وتوثيق الانتهاكات، والدفاع عن ضحايا الحرب في محافظة حجة.

وطيلة السنوات الماضية ارتكبت مليشيا الحوثي الإرهابية جرائم متنوعة بحق سكان المديريات الساحلية. ولا تزال الألغام تشكل خطرا على حياة السكان هناك.

وقال المركز في بيان صادر عنه، إن تأسيسه يأتي استجابة لحاجة ملحة إلى كيان حقوقي مستقل وفاعل يعمل على صون كرامة الإنسان، وتوثيق الانتهاكات، والدفاع عن حقوق الضحايا في المناطق المتضررة من الحرب بمحافظة حجة، التي طالها الإهمال وغابت عن خارطة الاهتمام.

وأشار البيان إلى أن المركز سيعتمد في عمله على منهجية مهنية ترتكز على الرصد والتوثيق وفق أعلى معايير الشفافية والمصداقية، مع التزام كامل بالحياد، وبناء قاعدة بيانات دقيقة وشاملة لانتهاكات حقوق الإنسان التي تطال المدنيين، بما يسهم في كشف الحقيقة، وتمهيد الطريق نحو العدالة والمساءلة.

وأكد المركز أن رسالته تنبع من إيمانه الراسخ بأن الكرامة الإنسانية، والعدالة، والسلام، هي جوهر عمله، وأن حق الضحايا في الإنصاف حق أصيل لا يُمكن التنازل عنه ولا يسقط بالتقادم.

كما أوضح أن طموحه يمتد نحو رؤية إنسانية شاملة لمجتمع آمن ومستقر تسوده الكرامة والحرية، بعيدًا عن آثار الحروب والانتهاكات، وذلك من خلال منظومة متكاملة من الجهود الحقوقية والإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 342 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 247 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 222 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 213 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 213 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 197 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 183 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 175 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 164 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 160 قراءة