فتح طريق عقبة ”ثرة” من جهة السلطات الشرعية في أبين.. ومطالبات للحوثي بالتجاوب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فتح طريق عقبة ”ثرة” من جهة السلطات الشرعية في أبين.. ومطالبات للحوثي بالتجاوب

بعد أكثر من عشر سنوات على إغلاقه، عاد طريق عقبة "ثرة" ليشغل أولويات المشهد المحلي في محافظة أبين، مع إعلان السلطات استعدادها لفتحه من جانبها، ومطالبتها لجماعة الحوثي بإزالة الألغام والمتفجرات من الجهة المقابلة وتأمين الطريق.

اللجنة الأمنية بالمحافظة أقرت، خلال اجتماع برئاسة المحافظ اللواء الركن أبو بكر حسين سالم، البدء الفوري بأعمال التأهيل والصيانة للطريق الجبلي، استنادًا إلى تقرير هندسي قدّمه مدير عام الأشغال العامة والطرق، المهندس خالد الحميقاني.

وشدد الاجتماع على أن قرار الفتح جاء استجابة للضغوط الإنسانية والمجتمعية، بعد تفاقم معاناة السكان في لودر والمناطق المجاورة جراء استمرار إغلاق الطريق الحيوي.

وفي خطوة عملية، كُلف قائد جبهة ثرة طه حسين أبو بكر بتأمين الطريق بإسناد من محور أبين وأجهزة الأمن، فيما أُسندت مهمة الإشراف المباشر إلى عدد من القيادات المحلية والأمنية على رأسهم مدير مديرية لودر، ومدير أمن أبين، وقائد قوات الحزام الأمني.

اللجنة دعت جماعة الحوثي للسماح لصندوق صيانة الطرق بتنفيذ أعمال التأهيل من جهتها أو رفع التمركزات العسكرية والألغام، في خطوة قد تمهّد لفتح المعبر بشكل كامل أمام المدنيين.

وتشهد مناطق لودر وما جاورها مطالبات متصاعدة منذ سنوات بفتح الطريق، الذي يعد شرياناً حيوياً يربط أبين بمحافظات البيضاء وشبوة، وأدّى إغلاقه إلى تفاقم المعاناة الإنسانية، وتقييد حركة المرضى والبضائع والمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1223 قراءة 

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1214 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 850 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 796 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 747 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 728 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 709 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 662 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 577 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 554 قراءة