الحكومة اليمنية تحصل على تمويل دولي جديد لتعزيز أنظمة المعلومات المناخية والمائية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تحصل على تمويل دولي جديد لتعزيز أنظمة المعلومات المناخية والمائية

 

يمن إيكو|أخبار:

حصلت الحكومة اليمنية على تمويل جديد من صندوق المناخ الأخضر (أكبر صندوق متعدد الأطراف معني بالمناخ في العالم) بقيمة 17 مليون دولار، لتعزيز أنظمة المعلومات المناخية والمائية، في مشروع ينفذه البنك الدولي بالتنسيق مع الحكومة في عدن.

ووفقاً لما نشرته وكالة سبأ التابعة للحكومة اليمنية، ورصده موقع يمن إيكو”، فإن وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، بحث اليوم، خلال اجتماع عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، مع فريق من البنك الدولي، آليات تنفيذ مشروع تعزيز أنظمة المعلومات المناخية والمائية في اليمن البالغة تكلفته 17 مليون دولار، بتمويل من صندوق المناخ الأخضر.

ونقلت الوكالة عن الوزير الشرجبي، تأكيده أن المشروع يُعدّ أول تدخل ضمن البرنامج الوطني للتمويل المناخي، ويُشكّل خطوة محورية في دعم جهود التكيف مع آثار التغير المناخي، والحد من المخاطر المناخية المتزايدة التي تهدد الموارد والقطاعات الحيوية في اليمن.

ولفت وزير المياه، إلى أن المشروع يهدف إلى تمكين المجتمعات من التكيف، وتحسين إدارة الموارد المائية، وتوفير بيانات دقيقة للمزارعين تسهم في زيادة الإنتاج وتحقيق الأمن الغذائي.

ومن المقرر أن يعمل فريق البنك الدولي، بالتنسيق مع وحدة التغير المناخي في الوزارة، على استكمال إعداد وثائق المشروع خلال الأشهر الثلاثة القادمة، لتقديمها رسمياً إلى صندوق المناخ الأخضر وذلك ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز قدرة المجتمعات المحلية على الصمود في مواجهة الآثار السلبية لتغير المناخ. حسب الوكالة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 824 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 739 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 709 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 537 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 487 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 485 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 432 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 398 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 374 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 339 قراءة