وزارة التربية في الحكومة المعترف بها تحمل شرطة عدن مسؤولية سلامة وزيرها (بيان)

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 233 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التربية في الحكومة المعترف بها تحمل شرطة عدن مسؤولية سلامة وزيرها (بيان)

يمن ديلي نيوز

: حمّلت وزارة التربية والتعليم في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، إدارة شرطة عدن، المسؤولية الكاملة عن سلامة وزيرها الدكتور طارق العكبري، وذلك في أعقاب تصريحات أطلقها مدير عام الشرطة ،مطهر الشعيبي، اعتبرتها الوزارة تحريضًا مباشرًا واستهدافًا سياسيًا.

وفي بيان وصل “يمن ديلي نيوز”، أعربت وزارة التربية عن استنكارها لما وصفته بـ”الهجوم غير المسؤول” من قبل الشعيبي خلال فعالية توعوية نُظّمت مؤخرًا حول مخاطر المخدرات، حيث اتهم الأخير الوزارة بالتقصير في معالجة أزمة توقف العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن الوزير العكبري “يسافر إلى القاهرة بشكل متكرر”.

الوزارة نفت تصريحات “الشعيبي” مشددة على أن الوزير لم يغادر اليمن منذ أكثر من عام، واعتبرت تصريحات الشعيبي “استعراضاً إعلامي، وخروجاً عن الأعراف المؤسسية والقوانين التي تنظم سلوك مسؤولي الدولة”.

ورأت وزارة التربية والتعليم في اتهامات الشعيبي لوزيرها استهدافاً شخصياً وسياسياً، باعتباره شخصية وطنية من محافظة حضرموت”، وحذرت من تداعيات ذلك على التوافق الوطني بين القوى السياسية.

وقال البيان إن الوزارة تقوم بمهامها التربوية والتعليمية في مختلف المحافظات رغم التحديات الأمنية والسياسية والاقتصادية، مشددة على أن مسؤولياتها تتجاوز عدن لتشمل جميع المناطق الخاضعة للشرعية.

وشدد البيان على أن وزارة التربية والتعليم مسؤولية عن سير العملية التربوية والتعليمية في مختلف المحافظات، وليس محافظة أو عدد من المديريات وتعمل رغم كل الظروف الأمنية والسياسة والاقتصادية الصعبة للقيام بواجباتها الوطنية.

بيان وزارة التربية والتعليم اعتبر تصريحات مدير عام شرطة “استعراضاً إعلامياً، وخروجاً عن الأعراف والقوانين التي تحكم سلوك وتصرفات رجال الدولة”، مشددًا على أن تقييم أداء الوزراء والوكلاء والسفراء من مهام جهات عليا مختصة.

مرتبط

الوسوم

مدير أمن عدن

مطهر الشعيبي

وزارة التربية والتعليم

طارق العكبري

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 728 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 589 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 522 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 453 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 424 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 336 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 305 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 296 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 279 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 268 قراءة