مع قرب بدء العام الدراسي.. معلمو تعز يتظاهرون للمطالبة بحقوقهم

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مع قرب بدء العام الدراسي.. معلمو تعز يتظاهرون للمطالبة بحقوقهم

اخبار وتقارير

مع قرب بدء العام الدراسي.. معلمو تعز يتظاهرون للمطالبة بحقوقهم

الإثنين - 30 يونيو 2025 - 05:03 م بتوقيت عدن

-

تعز، نافذة اليمن:

شهدت مدينة تعز، اليوم الإثنين، تظاهرة حاشدة شارك فيها آلاف المعلمين والمعلمات من مختلف مديريات المحافظة، للتنديد بتدهور الأوضاع المعيشية وتجاهل الحكومة لمطالبهم الحقوقية، في ظل تفاقم الأزمة الاقتصادية وارتفاع أسعار العملات الأجنبية، ما فاقم من معاناة العاملين في القطاع التربوي والتعليمي.

وجاءت هذه التظاهرة بدعوة من نقابة المعلمين اليمنيين، التي أكدت في بيان صادر عنها أن هذه الفعالية تأتي في إطار سلمي وحضاري، للتعبير عن مطالب مشروعة تهدف إلى انتزاع الحقوق الأساسية للمعلمين، وفي مقدمتها صرف الرواتب بانتظام، وزيادة الأجور بما يتناسب مع غلاء المعيشة وتدهور القدرة الشرائية.

ورفع المشاركون في المسيرة لافتات وشعارات تطالب بصرف المستحقات المالية المتأخرة، بما فيها العلاوات السنوية، والتسويات، والبدلات المختلفة، وتنفيذ قانون التأمين الصحي، وتحسين الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، التي تشهد انهياراً حاداً في المحافظة.

وطالبت نقابة المعلمين في بيانها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية بسرعة صرف مرتبات شهري مايو ويونيو 2025، وصرف بدل غلاء المعيشة بشكل منتظم، إلى جانب تسوية المستحقات المتأخرة منذ عامي 2016 و2017، مشددة على ضرورة مراجعة شاملة لسلم الأجور بما يكفل للمعلمين وأسرهم حياة كريمة.

كما دعت النقابة إلى تحرير الموارد العامة وتوحيد الأوعية الإيرادية وضبطها بما يخدم مصلحة المواطنين، وطالبت بتفعيل دور الأجهزة الرقابية لمحاربة الفساد وتعزيز سيادة القانون، محمّلة الحكومة المسؤولية الكاملة عن استمرار معاناة المعلمين وتدهور الخدمات العامة.

وحذرت النقابة من تصعيد نقابي واسع في حال استمرت الحكومة في تجاهل هذه المطالب، مؤكدة أن الصمت الرسمي لن يؤدي إلا إلى مزيد من التوتر في القطاع التربوي، وانعكاسات خطيرة على استقرار العملية التعليمية والاجتماعية في البلاد.

وتأتي هذه التظاهرة في وقت يعيش فيه اليمن أزمة اقتصادية وإنسانية خانقة، وسط تصاعد المطالب الشعبية بإصلاحات عاجلة وتدخل حكومي حقيقي يعيد للمواطنين ثقتهم في مؤسسات الدولة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صورة تُذهل اليمنيين: شارع بـ8 حارات في المخا يُشعل مواقع التواصل ويجسّد نهض.

اخبار وتقارير

زوجة تقتل زوجها شنقًا بمساعدة بناتها في هذه المحافظة.. تفاصيل.

اخبار وتقارير

نهب سكن الطالبات الممول من الكويت في ريف تعز: “يمانيون” تطرد الفقيرات لصالح.

اخبار وتقارير

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 451 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 351 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 321 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 288 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 285 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 259 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 254 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 234 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 222 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 219 قراءة