بعد سقوط الأسد.. الحكومة اليمنية تتهم الحوثي بوراثة إمبراطورية الكبتاجون وإنشاء مصنع ضخم لتمويل حربه بالمنطقة

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد سقوط الأسد.. الحكومة اليمنية تتهم الحوثي بوراثة إمبراطورية الكبتاجون وإنشاء مصنع ضخم لتمويل حربه بالمنطقة

في اتهام هو الأخطر من نوعه، كشفت الحكومة اليمنية عن قيام ميليشيا الحوثي بإنشاء مصنع ضخم لإنتاج حبوب الكبتاجون المخدرة في محافظة المحويت، في خطوة تشير إلى أن الميليشيا ترث دور نظام بشار الأسد المنهار، لتصبح المنتج والمصدر الرئيسي للمخدرات في المنطقة، بهدف تمويل حربها وأجندتها التخريبية.

التصريحات الأولى جاءت على لسان مدير شرطة عدن، اللواء مطهر الشعيبي، الذي أكد أن المصنع يعمل بإشراف مباشر من قيادات حوثية، ويشبه في طبيعته المصانع التي كانت تنشط في سوريا، مشيراً إلى أن هذه المخدرات تُهرب إلى المحافظات المحررة ودول الجوار. وأضاف أن أجهزة الأمن في عدن أحبطت عدة عمليات تهريب مصدرها مناطق الحوثيين، واصفاً الظاهرة بـ"الخطيرة والممنهجة".

وزير الإعلام، معمر الإرياني، أكد هذه المعلومات، مضيفاً بعداً أكثر خطورة، حيث اعتبر أن هذا المصنع هو "حلقة جديدة في مسلسل استغلال المخدرات كأداة لتمويل أنشطة إيران وأذرعها الإرهابية"، خصوصاً بعد سقوط نظام الأسد الذي كان الممر الرئيسي لهذه التجارة.

وفضح الإرياني استمرار الميليشيا في استغلال القطاعات المدنية، مؤكداً أنها قامت في السابق بتحويل أجزاء من مصانع الأدوية في صنعاء إلى معامل لإنتاج الكبتاجون، في "جريمة مركبة" تجمع بين نهب مقدرات الشعب اليمني واستخدامها كأداة لتمويل الإرهاب.

وتأتي هذه الاتهامات لتؤكد المخاوف من تحول اليمن تحت سيطرة الحوثيين إلى "دولة مخدرات" جديدة، تستخدم فيها الميليشيا أراضيها كقاعدة لإنتاج وتصدير السموم، ليس فقط لتدمير المجتمع اليمني، بل لتمويل حربها وزعزعة أمن واستقرار المنطقة بأكملها، مما يستدعي تحركاً دولياً وإقليمياً عاجلاً لتجفيف منابع هذا "التمويل المسموم".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :لإسقاط زعيم هذه الدولة...أمريكا تحرك المدمرات والغواصات

جهينة يمن | 487 قراءة 

الكشف عن صاحب مقترح إبتعاث طلاب للإمارات

كريتر سكاي | 454 قراءة 

بن لزرق يكشف اللعبة الخفية: من يقف وراء صعود قيادات 2015؟

نيوز لاين | 422 قراءة 

يحدث في العاصمة الان .. مفاجأة

جهينة يمن | 419 قراءة 

مختص بالشؤون الاقتصادية يكشف عن قيام شركة الصرافة بهذا الأمر للمرة الأولى

كريتر سكاي | 391 قراءة 

مطار يمني يستقبل أول رحلة جوية للخطوط اليمنية

جهينة يمن | 337 قراءة 

ناشط يمني يظهر في قناة إسرائيلية ويثير موجة سخط واسعة

المشهد اليمني | 315 قراءة 

مواطن يصور زوجته بشكل خادش ويقوم بتوزيع فيديوهاتها لابتزازها

كريتر سكاي | 307 قراءة 

توجيهات صارمة بشان استدعاء الصرافين بعدن لاسترجاع المشتروات من العملة الاجنبية

كريتر سكاي | 304 قراءة 

مفاجأة في التحديثات الجديدة لتأشيرات اليمنيين.. تعرف على التفاصيل!

المرصد برس | 290 قراءة