وزارة التربية تستنكر تصريحات مدير أمن عدن وتصفها بالتحريضية والكاذبة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التربية تستنكر تصريحات مدير أمن عدن وتصفها بالتحريضية والكاذبة

أعربت الإدارة العامة للإعلام والنشر التربوي في ديوان وزارة التربية والتعليم، عن استغرابها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة الصادرة عن مدير أمن محافظة عدن، والتي تضمنت إشارات هجومية شخصية طالت معالي وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله سالم لملس.

وأكدت الإدارة أن ما ذُكر في تصريحات مدير الأمن حول سفر الوزير إلى القاهرة أسبوعياً أو كل أسبوعين "عارٍ تماماً من الصحة"، مشددةً على أن الوزير لم يغادر البلاد منذ أكثر من عام، وهو متواجد حالياً رفقة عائلته داخل الوطن، ومباشر لمهام عمله من مكتبه في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن.

وقالت الإدارة في بيان لها: "نستغرب من هذا النوع من التصريحات التي لا تستند إلى أي حقائق أو معلومات دقيقة، ونعتبرها خروجاً عن الأعراف والقوانين التي تحكم تصرفات وسلوك المسؤولين في الدولة، وهي تدخل ضمن إطار الاستعراض الإعلامي غير المسؤول".

وأضاف البيان أن مثل هذه التصريحات تمثل تحريضاً واضحاً واستهدافاً شخصياً وسياسياً بحق شخصية وطنية محترمة كوزير التربية والتعليم، الذي يُعد من الكفاءات التربوية الوطنية المعروفة، وتنم عن عدم احترام للوزير وللأجهزة الحكومية الأخرى، كما أنها لا تسهم في تعزيز أجواء التعاون والتقارب بين القوى السياسية الوطنية.

وحملت الإدارة العامة للإعلام والنشر التربوي إدارة أمن عدن كامل المسؤولية عن أي استهداف مستقبلي قد يطال شخص معالي الوزير نتيجة هذا التحريض غير المبرر، مؤكدةً أن وزارة التربية والتعليم مسؤولة عن قيادة وتنظيم العملية التربوية والتعليمية في جميع المحافظات اليمنية، وليس فقط في عدد محدود من المديريات أو محافظة واحدة.

وأشارت إلى أن الوزارة تواصل عملها الوطني رغم الظروف الأمنية والاقتصادية والسياسية الصعبة التي تمر بها البلاد، وبذلتها جهوداً كبيرة لإبقاء مؤسسات التعليم تعمل وتقدم خدماتها للمجتمع الطلابي والمعلمين في مختلف المناطق.

ودعت الإدارة الجهات المعنية إلى ضرورة التصدي لهذا النوع من الخطاب السلبي، والالتزام بالمسؤولية الوطنية عند التعامل مع الشخصيات العامة، خاصة تلك التي تتولى مواقع تنفيذية حساسة وتحظى بثقة الشارع التعليمي والوطني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 836 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 426 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 401 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 359 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 322 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 322 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 285 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 237 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 219 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 215 قراءة