خرجت عن الخدمة.. كهرباء عدن تشهد ارتباكاً شديداً بسبب نفاذ الوقود

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خرجت عن الخدمة.. كهرباء عدن تشهد ارتباكاً شديداً بسبب نفاذ الوقود

أفادت مصادر عاملة في مؤسسة كهرباء عدن، عن خروج كافة محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة، نتيجة نفاذ الوقود، مساء اليوم الأحد.

 

 

 

وأكدت المصادر ان الوضع الكهربائي في عدن التي تتخذ منها الحكومة اليمنية عاصمة مؤقتة للبلاد، يشهد ارتباكا شديدا، موضحة في ذات السياق، ان الشبكة الكهربائية تعرّضت، مساء الأحد، لضربة فنية أدّت إلى خروج كامل المنظومة عن الخدمة في المدينة عدن.

 

وأشارت المصادر إلى أن عودة منظومة كهرباء عدن للخدمة تدريجيا، حيث يتطلب ذلك جهودا كبيرة من قبل عمال الكهرباء، مشددة على ان الجهود لابد ان تكون مماثلة من قبل الحكومة اليمنية وبشكل اسرع في توفير الوقود (الديزل والمازوت والنفط الخام) لعودة الخدمة بكافة طاقتها التوليدية.

 

كما أكدت المصادر ان عدد من محطات التوليد العاملة الديزل حاليا خرجت تباعًا عن الخدمة خلال الساعات الماضية بسبب نفاد الوقود، ما فاقم أزمة انقطاعات التيار الكهربائي، مشيرة في نفس الوقت ان محطة المنصورة التي تعمل بالمازوت لا تزال خارج الخدمة، يأتي ذلك بالتزامن مع تصاعد الضغط على محطة الرئيس (بترومسيلة).

 

وأوضحت المصادر بأنه و نظرًا لعدم استقرار التوليد حتى لحظة إعداد هذا التحديث، لا يمكن تحديد ساعات الانقطاع (الطافي) أو التشغيل (اللاصي) بدقة، وقد يمكن تحديدها بعد استقرار التوليد.

 

واختتمت المصادر حديثها، بالتأكيد على ان الأزمة لازالت مستمرة في ظل انعدام الوقود، وخروج عدد من المحطات، لافتة إلى ان خروج المنظومة الكهربائية أدت إلى تفاقم الأزمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 943 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 638 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 595 قراءة 

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 576 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 576 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 560 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 525 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة

نيوز لاين | 506 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 458 قراءة 

الإعلان عن استنفار وتأهب كبير بعدن

كريتر سكاي | 448 قراءة