الوزير بحيبح يبحث مع "اليونبيس" والصحة العالمية تدخلاتهما في القطاع الصحي

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير بحيبح يبحث مع "اليونبيس" والصحة العالمية تدخلاتهما في القطاع الصحي

بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونيبس) في اليمن ريحانه زوار، طبيعة التدخلات التي ينفذها المكتب في القطاع الصحي ومناطق توزيع تلك التدخلات ونوعيتها للمرحلة الرابعة والخامسة من المشاريع المدعومة من بنك التنمية الالماني وخطط التدخلات المستقبلية للمرحلة السادسة من المشاريع المشتركة.

وفي الاجتماع، ثمن الدكتور بحيبح، الدور الذي يقوم به المكتب في دعم البنية التحتية للقطاع الصحي خاصة في ظل التحديات المتفاقمة التي تواجه البلاد جراء الصراع المستمر وتدهور الأوضاع الاقتصادية والإنسانية..مؤكداً على أهمية التنسيق بين الجانبين لضمان توافق تلك التدخلات مع الأولويات الوطنية وخطط الوزارة.

وجدد الوزير تأكيده، استعداد وزارة الصحة تقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح مهام "اليونبس" وتعزيز الشراكة معها بما يخدم مصالح القطاع الصحي في اليمن .. مشدداً على ضرورة وضع خارطة تدخلات واضحة ومحدثة تراعي الاحتياجات الفعلية على مستوى المديريات والمرافق وتستند إلى بيانات دقيقة وشراكة فعالة مع السلطات الصحية في المحافظات.

من جانبها استعرضت مديرة مكتب "اليونيبس" مجموعة من المشاريع المنفذة وقيد التنفيذ.. مشيرة إلى أن تدخلات المكتب تغطي عدة محافظات وتركز على تحسين البنية التحتية الصحية وتوفير الطاقة الشمسية للمرافق الصحية بالإضافة إلى تنفيذ مشاريع المياه والصرف الصحي المرتبطة بمراكز تقديم الخدمات الصحية.

في لقاء اخر، بحث وزير الصحة، مع نائب ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن ومدير مكتب المنظمة بعدن الدكتورة نهى محمود، أوجه التعاون المشترك بين الجانبين ومستوى التنسيق القائم في تنفيذ البرامج الصحية وسبل تعزيز فاعلية تدخلات المنظمة لتواكب الاحتياجات الصحية المتزايدة في مختلف محافظات الجمهورية.

وأكد وزير الصحة، أهمية تعزيز حضور مكتب منظمة الصحة العالمية في العاصمة المؤقتة عدن، وتمكينه من صلاحيات أوسع تسهم في رفع مستوى الاستجابة الصحية ومواكبة المتغيرات الميدانية..مشيرا إلى ضرورة العمل الجاد والمتواصل بين الجانبين لتغطية الفجوات وتوسيع التدخلات.

وشدد الوزير على أهمية إعطاء الأولوية للبحث العلمي كأداة لتسويق المشاريع الجديدة وتحقيق استدامة التمويل..داعياً إلى تضافر الجهود بين المنظمة وقطاعات الوزارة المختلفة لتحديد الفجوات بدقة وطرحها على الشركاء والمانحين بطريقة منظمة ومدروسة.

من جانبها اكدت الدكتورة نهى محمود، التزام منظمة الصحة العالمية بدعم القطاع الصحي في اليمن وتعزيز شراكتها مع الوزارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 844 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 780 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 751 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 643 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 589 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 582 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 560 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 540 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 532 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 521 قراءة