جيش مفخخ بالإرهاب: تحقيقات تكشف تغلغل خلايا القاعدة في مفاصل الجيش برعاية الإخوان

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جيش مفخخ بالإرهاب: تحقيقات تكشف تغلغل خلايا القاعدة في مفاصل الجيش برعاية الإخوان

اخبار وتقارير

جيش مفخخ بالإرهاب: تحقيقات تكشف تغلغل خلايا القاعدة في مفاصل الجيش برعاية الإخوان

خالد العرادة

الأحد - 29 يونيو 2025 - 11:16 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف الصحفي البارز رضوان الهمداني معلومات مثيرة عن تورط قيادات عسكرية تابعة لحزب الإصلاح (الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين في اليمن) في حماية وتعيين عناصر مصنفة على قوائم الإرهاب، ضمن هيكل الجيش اليمني.

وأوضح الهمداني أن اللواء أمجد خالد، المتهم بقيادة خلية إرهابية متورطة بمحاولات اغتيال، منها استهداف محافظ عدن، كان قائداً للواء النقل في عهد الرئيس السابق عبدربه منصور هادي، ضمن تشكيلات الحماية الرئاسية التي كانت تحت النفوذ المباشر للإخوان.

وبعد كشف دوره في العمليات الإرهابية، أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي قراراً بإقالته، إلا أن خالد فرّ إلى مدينة التربة جنوب محافظة تعز، الواقعة تحت سيطرة جماعة الإخوان، حيث تم منحه ملاذاً آمناً، رغم صدور حكم قضائي بإعدامه.

الأخطر – بحسب الصحفي الهمداني – هو صمت قيادات الإخوان هذه المرة، رغم أن خالد خرج مؤخراً مهدداً بكشف تفاصيل تنسيقه الكامل مع قيادات إصلاحية، الأمر الذي دفعهم لتجنّب إثارة الملف علناً خشية انهيار ما تبقى من تحالفاتهم السياسية.

وفي سياق متصل، تداول ناشطون صوراً تظهر خالد العرادة، المصنف أمريكياً كقيادي في تنظيم القاعدة في جزيرة العرب، وهو يتجول إلى جانب رئيس هيئة الأركان العامة في إحدى زياراته لمأرب، في مشهد يثير علامات استفهام صادمة حول تغلغل العناصر الإرهابية في أعلى هرم القيادة العسكرية.

العرادة، وبحسب المصادر، مُنح رتبة "لواء" في الجيش اليمني بقدرة حزب الإصلاح، دون وضوح في مهامه أو موقعه العسكري الفعلي، بينما يواصل الظهور في مواقع حساسة بمحافظة مأرب التي تعد اليوم المعقل الأكبر لسيطرة الإخوان المسلمين في اليمن.

المعلومات التي فجّرها الهمداني تسلط الضوء على أسباب الضغوط الدولية المتكررة لوقف أي تقدم عسكري نحو صنعاء، وسط اتهامات صريحة بأن الجيش الوطني بات مفخخاً بخلايا نائمة ومتطرفة، تجعل المجتمع الدولي في موقف حذر من أي تحول عسكري قد ينتهي بوقوع العاصمة بأيدي الجماعات المتشددة.

الخلاصة التي طرحها الهمداني: "الإخوان لغموا الجيش بعناصر إرهابية، والخارج يرى ويسمع ولن يتسامح مع جيش تحت نفوذ متطرفين".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صور الأقمار تكشف نتائج ضربات دقيقة في قلب صنعاء.. خسائر حوثية ضخمة.

اخبار وتقارير

قرار قبلي جنوب صنعاء.. الزواج بالثانية إجباريا أو العقوبة.. تفاصيل غير مسبو.

اخبار وتقارير

القاتل يعمل مع صهر عبدالملك الحوثي.. كشف تفاصيل جديدة حول جثة البنت المقطعة.

اخبار وتقارير

القبض على مشهور التواصل الاجتماعي تزعم شبكة ابتزاز وانتحل هوية أميرة محمد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 928 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 903 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 731 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 658 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 655 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 609 قراءة 

بشرى سارة بشأن صرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 576 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على بنت الرئيس في القاهرة بمصر

جهينة يمن | 538 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 484 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 454 قراءة