جيش مفخخ بالإرهاب: تحقيقات تكشف تغلغل خلايا القاعدة في مفاصل الجيش برعاية الإخوان

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جيش مفخخ بالإرهاب: تحقيقات تكشف تغلغل خلايا القاعدة في مفاصل الجيش برعاية الإخوان

اخبار وتقارير

جيش مفخخ بالإرهاب: تحقيقات تكشف تغلغل خلايا القاعدة في مفاصل الجيش برعاية الإخوان

خالد العرادة

الأحد - 29 يونيو 2025 - 11:16 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف الصحفي البارز رضوان الهمداني معلومات مثيرة عن تورط قيادات عسكرية تابعة لحزب الإصلاح (الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين في اليمن) في حماية وتعيين عناصر مصنفة على قوائم الإرهاب، ضمن هيكل الجيش اليمني.

وأوضح الهمداني أن اللواء أمجد خالد، المتهم بقيادة خلية إرهابية متورطة بمحاولات اغتيال، منها استهداف محافظ عدن، كان قائداً للواء النقل في عهد الرئيس السابق عبدربه منصور هادي، ضمن تشكيلات الحماية الرئاسية التي كانت تحت النفوذ المباشر للإخوان.

وبعد كشف دوره في العمليات الإرهابية، أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي قراراً بإقالته، إلا أن خالد فرّ إلى مدينة التربة جنوب محافظة تعز، الواقعة تحت سيطرة جماعة الإخوان، حيث تم منحه ملاذاً آمناً، رغم صدور حكم قضائي بإعدامه.

الأخطر – بحسب الصحفي الهمداني – هو صمت قيادات الإخوان هذه المرة، رغم أن خالد خرج مؤخراً مهدداً بكشف تفاصيل تنسيقه الكامل مع قيادات إصلاحية، الأمر الذي دفعهم لتجنّب إثارة الملف علناً خشية انهيار ما تبقى من تحالفاتهم السياسية.

وفي سياق متصل، تداول ناشطون صوراً تظهر خالد العرادة، المصنف أمريكياً كقيادي في تنظيم القاعدة في جزيرة العرب، وهو يتجول إلى جانب رئيس هيئة الأركان العامة في إحدى زياراته لمأرب، في مشهد يثير علامات استفهام صادمة حول تغلغل العناصر الإرهابية في أعلى هرم القيادة العسكرية.

العرادة، وبحسب المصادر، مُنح رتبة "لواء" في الجيش اليمني بقدرة حزب الإصلاح، دون وضوح في مهامه أو موقعه العسكري الفعلي، بينما يواصل الظهور في مواقع حساسة بمحافظة مأرب التي تعد اليوم المعقل الأكبر لسيطرة الإخوان المسلمين في اليمن.

المعلومات التي فجّرها الهمداني تسلط الضوء على أسباب الضغوط الدولية المتكررة لوقف أي تقدم عسكري نحو صنعاء، وسط اتهامات صريحة بأن الجيش الوطني بات مفخخاً بخلايا نائمة ومتطرفة، تجعل المجتمع الدولي في موقف حذر من أي تحول عسكري قد ينتهي بوقوع العاصمة بأيدي الجماعات المتشددة.

الخلاصة التي طرحها الهمداني: "الإخوان لغموا الجيش بعناصر إرهابية، والخارج يرى ويسمع ولن يتسامح مع جيش تحت نفوذ متطرفين".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صور الأقمار تكشف نتائج ضربات دقيقة في قلب صنعاء.. خسائر حوثية ضخمة.

اخبار وتقارير

قرار قبلي جنوب صنعاء.. الزواج بالثانية إجباريا أو العقوبة.. تفاصيل غير مسبو.

اخبار وتقارير

القاتل يعمل مع صهر عبدالملك الحوثي.. كشف تفاصيل جديدة حول جثة البنت المقطعة.

اخبار وتقارير

القبض على مشهور التواصل الاجتماعي تزعم شبكة ابتزاز وانتحل هوية أميرة محمد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 417 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 357 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 281 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 256 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 227 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 221 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 220 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 213 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 203 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 180 قراءة