عدن تستضيف ورشة عمل حول تمكين المرأة في الأمن الغذائي وبناء القدرات

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تستضيف ورشة عمل حول تمكين المرأة في الأمن الغذائي وبناء القدرات

سمانيوز/عدن _نائلة هاشم

نظمت منظمة حماية ورعاية الأطفال (CPCO) صباح اليوم في العاصمة عدن ورشة عمل حوارية بين السلطة المحلية بمحافظة عدن والجهات الداعمة للأمن الغذائي ونساء قياديات، وجاءت الورشة برعاية معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، ومعالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، وبتمويل من وزارة الخارجية والكومنولث والتنمية البريطانية (FCDO) بالشراكة مع منظمة كير الدولي (CARE).

و استعرضت الورشة مخرجات مشروع تعزيز صمود النساء في الأمن الغذائي، بما في ذلك التحديات التي تواجه النساء في المجتمع وأبرز المشاريع المقدمة من قبل المنظمات الدولية للمرأة.

خلال الورشة، ألقت الاستاذة /اشتياق محمد سعد، المدير العام لإدارة تنمية المرأة بديوان محافظة عدن، كلمة نقلت في مستهلها تحيات وزير الدولة محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، للمشاركات والمشاركين في الورشة.

وأكدت على أهمية عقد مثل هذه الورش التي تسهم في تعزيز دور المرأة في عملية التنمية من خلال دورها المحوري الهام باعتبارها شريكًا فاعلًا إلى جانب الرجل في كل نواحي الحياة.

وأشارت إلى أن السلطة المحلية والإدارة العامة للمرأة بالمحافظة تعمل جاهدة وبالتعاون مع كل المنظمات والمؤسسات المحلية والدولية على زيادة دعم المرأة من أجل تحقيق الأمن الغذائي وبما يعزز قدرتها على بناء القدرات والصمود في وجه كل العراقيل التي قد تعترض سير نهجها وعملها الدؤوب.

وثمنت الجهود التي بذلت من أجل إنجاح هذه الورشة، متمنية للجميع التوفيق والنجاح والخروج بتوصيات من شأنها تعزيز دور المرأة في الأمن الغذائي.

من جانبها أشادت الاستاذة /لوله سعيد، رئيس منظمة حماية ورعاية الأطفال، بالدعم المقدم من المنظمات والمؤسسات المحلية والدولية العاملة في المجال الإنساني والغذائي.

وأكدت أن هذا الدعم يهدف إلى تعزيز دور المرأة التنموي والاقتصادي من خلال دعمها وتأهيلها وتدريبها على إنتاج مشاريع اقتصادية لخدمة مجتمعها وأسرتها.

وأضافت بأن المنظمة عقدت في الآونة الأخيرة، وبدعم من وزارة الخارجية والكومنولث ومنظمة كير، عددًا من الدورات التدريبية التي هدفت إلى تمكين عدد من أسر الأطفال من الاعتماد على ذاتهم من خلال التمكين الاقتصادي.

واستعرضت جملة من نشاطات المنظمة وفعالياتها والاحتياجات المطلوبة لدعمها من أجل أداء عملها بالشكل المطلوب.

وختمت كلمتها بتوجيه الشكر لكل الداعمين لهذه المشاريع الحيوية، مؤكدة على أهمية استمرار هذا الدعم لتعزيز دور المرأة في المجتمع.

من جانب أخر أكد المهندس كتبي عمر كتبي، المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات، أن الورشة التي نظمتها منظمة حماية ورعاية الأطفال تهدف إلى تعزيز دور المرأة في المجتمع وتمكينها من المشاركة الفعالة في مختلف المجالات.

مشيرا إلى أن السلطة المحلية في محافظة عدن تولي اهتمامًا كبيرًا لمثل هذه الورش والمشاريع الصغيرة والمتوسطة التي تسهم في تمكين المرأة وتحسين مستوى معيشة الأسر.

مضيفا أن الجهات المعنية في المحافظة تعمل بالتعاون مع المنظمات المحلية والدولية على دعم المشاريع التنموية والاقتصادية التي تهدف إلى توفير مصادر دخل للأسر المحتاجة، خاصة في ظل الظروف الصعبة الذي يمر بها المجتمع.

متمنيا أن تسفر الورشة عن قرارات وتوصيات تعزز دور المرأة في المجتمع وتسهم في تحسين مستوى معيشة الأسر المحتاجة.

وبعد نقاشات مستفيضة بين الحاضرين تم التوصل إلى عدد من التوصيات الهامة التي تهدف إلى تعزيز دور المرأة في المجتمع وتحسين مستوى معيشة الأسر المحتاجةالتي سيتم العمل بها في الايام القادمه.

حضر الورشة مدير عام مديرية خور مكسر عواس الزهري، ومدير عام مديرية صيرة، الدكتور محمود جرادي، و مدير عام صندوق الرعاية ماجد الشاجري، والمهندس اشرف خنبري نائب مدير عام الغرفة التجارية، وممثلي عن وزارة التخطيط واخرون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 622 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 490 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 483 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 419 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 409 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 362 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 360 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 316 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 288 قراءة