الزُبيدي يبحث مع سفيري فرنسا وكوريا جهود دعم اليمن سياسيا وإنسانيا

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يبحث مع سفيري فرنسا وكوريا جهود دعم اليمن سياسيا وإنسانيا

استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأحد، كلاً من سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين قورم كمون، وسفير جمهورية كوريا بونغ كاي دو، في لقاءين منفصلين خُصصا لبحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية في البلاد، وسبل تعزيز أوجه التعاون المشترك مع باريس وسول في مختلف المجالات.

وفي اللقاءين، ناقش اللواء الزُبيدي مع السفيرين جملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك، في مقدمتها الأزمة الاقتصادية المتفاقمة التي تعيشها اليمن، نتيجة استمرار توقف صادرات النفط والغاز، جراء الهجمات الإرهابية التي شنتها مليشيا الحوثي على موانئ التصدير في محافظتي حضرموت وشبوة.

وشدد على أهمية مضاعفة الجهود الدولية لدعم الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، بما يُسهم في إنعاش القطاعات الاقتصادية الحيوية وتأمين موانئ التصدير وتحييدها عن الاستهداف الحوثي.

سياسيا، جدد الزبيدي موقف مجلس القيادة الرافض لأي مفاوضات مع مليشيا الحوثي المصنفة دوليًا كجماعة إرهابية، مؤكداً أن السلام الحقيقي يتطلب ضغطاً دولياً فاعلاً لإنهاء الانقلاب وضمان أمن واستقرار المنطقة.

كما ثمّن الزُبيدي المواقف الثابتة لفرنسا وكوريا في دعم مسار السلام والجهود الأممية الرامية إلى إنهاء الحرب في اليمن.

كما عبّر اللواء الزُبيدي عن تقديره للدور الإنساني والتنموي الذي تلعبه كل من فرنسا وكوريا، مشيرًا إلى أهمية المشاريع التي تمولها باريس عبر الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة، إلى جانب الجهود الرائدة التي تبذلها وكالة التعاون الدولي الكوري، لاسيما في مجالات المياه، والصحة، والتعليم، وتمكين المرأة وتحسين سبل العيش.

وفي السياق ذاته، أكد اللواء الزُبيدي تطلعه إلى تعزيز الدعم الفرنسي والكوري لليمن، لا سيما في مجالات الطاقة، والتعليم، وبناء القدرات وتدريب الكوادر، وتأهيل الشباب العاملين في المؤسسات الحكومية الخدمية، بما ينعكس إيجابًا على تحسين الأداء المؤسسي والخدمات المقدمة للمواطنين.

من جهتهما، عبّر السفيران الفرنسي والكوري عن التزام بلديهما بدعم اليمن على الصعيدين السياسي والإنساني، مشيرين إلى حرص باريس وسول على مواصلة التنسيق مع الحكومة اليمنية ومجلس القيادة الرئاسي، لمساندة جهود الاستقرار وتخفيف معاناة الشعب اليمني في ظل التحديات المتزايدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 410 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 385 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 338 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 333 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 325 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 311 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 273 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 256 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 240 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 207 قراءة