الإرياني: إيران والحوثيون يحولون اليمن إلى مركز جديد لصناعة وتهريب المخدرات كاحد مصادر التمويل

     
سبتمبر نت             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: إيران والحوثيون يحولون اليمن إلى مركز جديد لصناعة وتهريب المخدرات كاحد مصادر التمويل

سبتمبر نت:

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني “إن ما كشفته الأجهزة الأمنية بشأن قيام النظام الإيراني، بتسهيل من مليشيا الحوثي الإرهابية، بإنشاء مصنع لإنتاج حبوب الكبتاجون المخدرة في محافظة المحويت، يمثل حلقة جديدة في مسلسل استغلال المخدرات كأداة لتمويل الأنشطة الإرهابية لإيران وأذرعها في المنطقة”.

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي ” أن هذه الخطوة تأتي بعد سقوط نظام بشار الأسد في سوريا، والذي كان يمثل الممر الرئيسي لتجارة الكبتاجون إلى دول الخليج والمنطقة”.

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي تحاول تحويل اليمن إلى نقطة انطلاق جديدة لصناعة وتهريب المخدرات نحو السعودية ودول الخليج العربي، وذلك عقب تدمير مصنع مدينة دوما بريف العاصمة السورية دمشق، وبذات الأساليب الإجرامية التي تستهدف ضرب أمن واستقرار المنطقة، وتهديد المجتمعات الخليجية بهذا السم القاتل لتمويل أنشطتها الإرهابية.

ولفت الإرياني إلى أن هذا التطور يفضح استمرار مليشيا الحوثي في استغلال القطاعات المدنية بمناطق سيطرتها، بعد تحويلها جزءا من مصانع الأدوية في العاصمة المختطفة صنعاء إلى معامل لإنتاج الكبتاجون، في جريمة مركبة تجمع بين انتهاك مقدرات الشعب اليمني واستخدامها كوسيلة لتمويل أنشطتها الإرهابية.

ونوه الإرياني إلى أن الأجهزة الأمنية اليمنية تمكنت مؤخرا من ضبط كميات ضخمة من المخدرات التي حاولت شبكات التهريب الحوثية إدخالها إلى المملكة العربية السعودية، ما يؤكد قدرة الدولة اليمنية وأجهزتها الأمنية على مواجهة هذه الحرب الإيرانية القذرة على الشعب اليمني ودول المنطقة.

وقال الإرياني ” على المجتمع الدولي يدرك ان خطر مليشيا الحوثي لم يعد يقتصر على الصواريخ والطائرات المسيرة التي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية، بل تجاوز ذلك إلى محاولة ضرب المجتمعات الخليجية والعربية بالمخدرات”..مشددا على أن استمرار التغاضي عن هذه الأنشطة الإجرامية سيشجع المليشيا على المضي في تحويل اليمن إلى مركز لصناعة وتهريب المخدرات، بما يهدد أمن واستقرار المنطقة.

واختتم الإرياني بالتأكيد على ضرورة اتخاذ موقف دولي حازم لمواجهة هذه المخاطر وتجفيف مصادر تمويل مليشيا الحوثي ومشروع إيران التخريبي في المنطقة، ودعم جهود الحكومة الشرعية اليمنية لإعادة بسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه نداء عاجل للرئيس العليمي بعد تقارير استخباراتية دقيقة

نيوز لاين | 466 قراءة 

انشقاق قيادي عسكري حوثي آخر عن الجماعة وانضمامه للشرعية (الاسم)

المشهد اليمني | 409 قراءة 

ضربة قاضية توجهها الشرعية للشيخ حمود المخلافي بعد قيامها بهذا الأمر !

يمن فويس | 365 قراءة 

هجوم مسلّح يستهدف مدير منفذ الوديعة وسط أنباء عن وجود ضباط سعوديين في ضيافته

موقع الجنوب اليمني | 355 قراءة 

عاجل.. شقيق زعيم الحوثيين في غيبوبة ويصارع الموت منذ إصابته في الغارة الإسرائيلية الأخيرة

موقع الأول | 341 قراءة 

تعرف على اكبر القيادات العسكرية المتواجدة في صنعاء عقب اغتيال الغماري(تغييرات جذرية)

كريتر سكاي | 319 قراءة 

مستقبل اليمن على المحك .. هل أصبح انفصال الجنوب و شيكاً ؟

يمن فويس | 288 قراءة 

الخزنة الغامضة.. لغز شغل عدن يومين وأثار التكهنات والشرطة تكشف محتوياتها

الوطن العدنية | 250 قراءة 

ضبط امرأة متزوجة بعد هروبها مع عشيقها.. وقيادي حوثي يتحفظ عليها في إب

نيوز لاين | 242 قراءة 

صلاح بن لغبر يفجرها ويتحدث عن فلل صالح وعلي محسن بعدن

كريتر سكاي | 218 قراءة