الإرياني: إيران والحوثيون يحولون اليمن إلى مركز جديد لصناعة وتهريب المخدرات

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: إيران والحوثيون يحولون اليمن إلى مركز جديد لصناعة وتهريب المخدرات

العرش نيوز – متابعات

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني “إن ما كشفته الأجهزة الأمنية بشأن قيام النظام الإيراني، بتسهيل من مليشيا الحوثي الإرهابية، بإنشاء مصنع لإنتاج حبوب الكبتاجون المخدرة في محافظة المحويت، يمثل حلقة جديدة في مسلسل استغلال المخدرات كأداة لتمويل الأنشطة الإرهابية لإيران وأذرعها في المنطقة”.

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي ” أن هذه الخطوة تأتي بعد سقوط نظام بشار الأسد في سوريا، والذي كان يمثل الممر الرئيسي لتجارة الكبتاجون إلى دول الخليج والمنطقة”.

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي تحاول تحويل اليمن إلى نقطة انطلاق جديدة لصناعة وتهريب المخدرات نحو السعودية ودول الخليج العربي، وذلك عقب تدمير مصنع مدينة دوما بريف العاصمة السورية دمشق، وبذات الأساليب الإجرامية التي تستهدف ضرب أمن واستقرار المنطقة، وتهديد المجتمعات الخليجية بهذا السم القاتل لتمويل أنشطتها الإرهابية.

ولفت الإرياني إلى أن هذا التطور يفضح استمرار مليشيا الحوثي في استغلال القطاعات المدنية بمناطق سيطرتها، بعد تحويلها جزءا من مصانع الأدوية في العاصمة المختطفة صنعاء إلى معامل لإنتاج الكبتاجون، في جريمة مركبة تجمع بين انتهاك مقدرات الشعب اليمني واستخدامها كوسيلة لتمويل أنشطتها الإرهابية.

ونوه الإرياني إلى أن الأجهزة الأمنية اليمنية تمكنت مؤخرا من ضبط كميات ضخمة من المخدرات التي حاولت شبكات التهريب الحوثية إدخالها إلى المملكة العربية السعودية، ما يؤكد قدرة الدولة اليمنية وأجهزتها الأمنية على مواجهة هذه الحرب الإيرانية القذرة على الشعب اليمني ودول المنطقة.

وقال الإرياني ” على المجتمع الدولي يدرك ان خطر مليشيا الحوثي لم يعد يقتصر على الصواريخ والطائرات المسيرة التي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية، بل تجاوز ذلك إلى محاولة ضرب المجتمعات الخليجية والعربية بالمخدرات”..مشددا على أن استمرار التغاضي عن هذه الأنشطة الإجرامية سيشجع المليشيا على المضي في تحويل اليمن إلى مركز لصناعة وتهريب المخدرات، بما يهدد أمن واستقرار المنطقة.

واختتم الإرياني بالتأكيد على ضرورة اتخاذ موقف دولي حازم لمواجهة هذه المخاطر وتجفيف مصادر تمويل مليشيا الحوثي ومشروع إيران التخريبي في المنطقة، ودعم جهود الحكومة الشرعية اليمنية لإعادة بسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية وألوية العمالقة في قلب المواجهة...خبير أمريكي يكشف خطة التحرير

جهينة يمن | 442 قراءة 

مرافق عمار عفاش يظهر بـ "إسرائيل"!

العربي نيوز | 400 قراءة 

اشتباكات مسلحة في حي الهاشمي بعدن تسفر عن قتيل وثلاثة جرحى

شمسان بوست | 333 قراءة 

خبير أمريكي يكشف خطة التحرير.. المقاومة الوطنية وألوية العمالقة في قلب المواجهة

نيوز لاين | 322 قراءة 

أكبر مصنع مخدرات في اليمن يُكتشف قبل التشغيل بساعات... والأمن يتدخل

نيوز لاين | 314 قراءة 

معركة يمنية عمانية في كأس الخليج للوصول إلى النهائي.. الموعد والقنوات الناقلة

نافذة اليمن | 303 قراءة 

تقرير دولي يكشف المشكلة التي تسببت بها إجراءات مركزي عدن على الحوثيين وهذا ما حدث لاحتياطي العملات الأجنبية لديهم

وطن نيوز | 293 قراءة 

تفاصيل صادمة...شاهد اول صورة للشاب الذي قتل بعدن يوم امس

جهينة يمن | 274 قراءة 

قائمة المنح الإماراتية في الضالع: خدعة الموسم أم خطأ غير مقصود؟

نيوز لاين | 272 قراءة 

آخر مستجدات كهرباء عدن حتى (اليوم) السبت 

موقع الأول | 265 قراءة