الإرياني: إيران والحوثيون يحولون اليمن إلى مركز جديد لصناعة وتهريب المخدرات

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: إيران والحوثيون يحولون اليمن إلى مركز جديد لصناعة وتهريب المخدرات

العرش نيوز – متابعات

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني “إن ما كشفته الأجهزة الأمنية بشأن قيام النظام الإيراني، بتسهيل من مليشيا الحوثي الإرهابية، بإنشاء مصنع لإنتاج حبوب الكبتاجون المخدرة في محافظة المحويت، يمثل حلقة جديدة في مسلسل استغلال المخدرات كأداة لتمويل الأنشطة الإرهابية لإيران وأذرعها في المنطقة”.

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي ” أن هذه الخطوة تأتي بعد سقوط نظام بشار الأسد في سوريا، والذي كان يمثل الممر الرئيسي لتجارة الكبتاجون إلى دول الخليج والمنطقة”.

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي تحاول تحويل اليمن إلى نقطة انطلاق جديدة لصناعة وتهريب المخدرات نحو السعودية ودول الخليج العربي، وذلك عقب تدمير مصنع مدينة دوما بريف العاصمة السورية دمشق، وبذات الأساليب الإجرامية التي تستهدف ضرب أمن واستقرار المنطقة، وتهديد المجتمعات الخليجية بهذا السم القاتل لتمويل أنشطتها الإرهابية.

ولفت الإرياني إلى أن هذا التطور يفضح استمرار مليشيا الحوثي في استغلال القطاعات المدنية بمناطق سيطرتها، بعد تحويلها جزءا من مصانع الأدوية في العاصمة المختطفة صنعاء إلى معامل لإنتاج الكبتاجون، في جريمة مركبة تجمع بين انتهاك مقدرات الشعب اليمني واستخدامها كوسيلة لتمويل أنشطتها الإرهابية.

ونوه الإرياني إلى أن الأجهزة الأمنية اليمنية تمكنت مؤخرا من ضبط كميات ضخمة من المخدرات التي حاولت شبكات التهريب الحوثية إدخالها إلى المملكة العربية السعودية، ما يؤكد قدرة الدولة اليمنية وأجهزتها الأمنية على مواجهة هذه الحرب الإيرانية القذرة على الشعب اليمني ودول المنطقة.

وقال الإرياني ” على المجتمع الدولي يدرك ان خطر مليشيا الحوثي لم يعد يقتصر على الصواريخ والطائرات المسيرة التي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية، بل تجاوز ذلك إلى محاولة ضرب المجتمعات الخليجية والعربية بالمخدرات”..مشددا على أن استمرار التغاضي عن هذه الأنشطة الإجرامية سيشجع المليشيا على المضي في تحويل اليمن إلى مركز لصناعة وتهريب المخدرات، بما يهدد أمن واستقرار المنطقة.

واختتم الإرياني بالتأكيد على ضرورة اتخاذ موقف دولي حازم لمواجهة هذه المخاطر وتجفيف مصادر تمويل مليشيا الحوثي ومشروع إيران التخريبي في المنطقة، ودعم جهود الحكومة الشرعية اليمنية لإعادة بسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي والقات وشركات صرافة كبر.. نقابة الصرافين تخرج عن صمتها وتكشف المستور

نافذة اليمن | 1140 قراءة 

الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بتحسن جديد اليوم الخميس.. السعر الآن

مساحة نت | 1005 قراءة 

امريكا تقول كلمتها بشأن البنك المركزي في عدن وتحركاته.. وتحذر

نافذة اليمن | 838 قراءة 

مليشيا الحوثي تفضّ اعتصامًا قبليًا بالقوة وتختطف مشايخ من خولان في صنعاء

حشد نت | 745 قراءة 

خالد بن سلمان يعلق على حديث مدير شرطة خورمكسر مع شاب عدني ويطالب بهذا الامر

كريتر سكاي | 476 قراءة 

مصدر أمني مسؤول لـ"بران برس": الزراحي مرتبط بشبكة إرهابية تمتد في 3 محافظات وعلى تواصل بقيادات حوثية

بران برس | 461 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات داخل معسكر وانباء عن سقوط قتلى

كريتر سكاي | 414 قراءة 

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

نافذة اليمن | 401 قراءة 

ماخلصنا من عبدالفتاح اسماعيل حتى اليوم.. مدير شرطة يطلب من شاب عدني الذهاب الى تعز(تفاصيل مؤلمة)

كريتر سكاي | 389 قراءة 

عصابة حوثية تعبث بموقع أثري في إب وتخرب نقوشًا تاريخية نادرة

حشد نت | 367 قراءة