بتوجيهات لملس...استكمال إزالة العشوائيات من أرض مشروع الطاقة الشمسية في بئر أحمد بعدن

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات لملس...استكمال إزالة العشوائيات من أرض مشروع الطاقة الشمسية في بئر أحمد بعدن

استُكملت فجر اليوم الأحد أعمال إزالة العشوائيات بشكل كامل من أرضية مشروع الطاقة الشمسية (المرحلة الثانية) في منطقة بئر أحمد، وذلك بتوجيهات وإشراف معالي وزير الدولة - محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس.

ونفذ قسم العوائق بمديرية البريقة، بحسب مركز اعلام الحزام الامني، حملة الإزالة التي استهدفت ما تبقى من العشوائيات في المساحة المخصصة لبناء مشروع خزن الطاقة الشمسية، تمهيدًا لتشغيله مساءً والاستفادة منه في التخفيف من معاناة المواطنين جراء انقطاع التيار الكهربائي.

وجرت الحملة بقيادة وإشراف مباشر من قائد وحدة حماية الأراضي المقدم كمال الحالمي، بمشاركة قوات احتياط القائد العام للأحزمة الأمنية، ووحدات من أمن عدن، والشرطة العسكرية، وقوات العمالقة الجنوبية، إضافة إلى الشرطة النسائية.

ودعا المقدم كمال الحالمي أهالي عدن والجنوب عامة إلى التعاون في حماية ما تبقى من أراضي الدولة، مؤكدًا أن مثل هذه المشاريع ستعود بالنفع على المواطنين حاليًا ومستقبلاً، وتسهم في خدمة الأجيال القادمة.

وأشار إلى أن توجيهات معالي المحافظ تشدد على حماية أراضي الدولة واستغلالها في المشاريع الحيوية، موضحًا أن المرحلة الثانية من مشروع الطاقة الشمسية ستساهم بشكل كبير في تقليص ساعات انقطاع الكهرباء ليلًا، وتوفير مبالغ مالية طائلة كانت تُصرف لشراء الديزل لمحطات التوليد.

يُذكر أن مشروع المرحلة الثانية للطاقة الشمسية يهدف إلى خزن الطاقة من أشعة الشمس نهارًا للاستفادة منها ليلاً، في خطوة استراتيجية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية في العاصمة عدن.

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 902 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 875 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 659 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 553 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 497 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 485 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 480 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 466 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 419 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 415 قراءة