تنفيذية النازحين تنفي وجود تهجير قسري في مخيم العرق بمأرب

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذية النازحين تنفي وجود تهجير قسري في مخيم العرق بمأرب

نفى مدير عام الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب سيف ناصر مثنى ، صحة ما تم تداوله مؤخرًا بشأن وجود حالات تهجير قسري أو إخلاء قهري في مخيم العرق الشرقي بمديرية الوادي، والذي يقطنه أكثر من 1200 أسرة نازحة.

 

وقال مثنى، في تصريح صحفي، إن الوحدة التنفيذية قامت بنزول ميداني إلى المخيم، التقت خلاله بعدد من الأسر النازحة، وإدارة المخيم، وملاك الأراضي، حيث تبيّن أن المزاعم المتداولة لا أساس لها من الصحة، وأن ما جرى يخص فقط نقل (18) أسرة تقيم في شارع رئيسي حيوي داخل المخيم، يمثل ممرًا خدميًا هامًا.

 

وأضاف أن عملية النقل تمت بناءً على اتفاق مسبق بين إدارة المخيم وملاك الأراضي، بهدف تنظيم البنية التحتية وضمان سلامة السكان، مشيرًا إلى أن الموقع البديل يقع داخل حدود المخيم نفسه.

 

وأكد مدير الوحدة التنفيذية أن هذا الملف خضع للمتابعة المستمرة منذ أكثر من خمسة أشهر، بالتنسيق مع النازحين، وإدارة المخيم، وملاك الأرض، وتم منح الأسر مهلة كافية ريثما يتم تجهيز الموقع الجديد بالخدمات الأساسية، بالتعاون مع الشركاء الإنسانيين والسلطة المحلية.

 

وأعرب عن استغرابه من الحملات الإعلامية التي هدفت إلى "تشويه الحقائق وبث الشائعات" و"انتحال صفة إدارة المخيم دون تفويض رسمي"، مشددة على أهمية الالتزام بالمهنية الصحفية والمسؤولية الأخلاقية عند تناول قضايا النازحين، مؤكد أن الجهات الرسمية المختصة هي المصدر المعتمد لأي معلومات تتعلق بإدارة شؤون المخيمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 644 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 553 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 468 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 461 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 383 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 366 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 302 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 276 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 273 قراءة 

شاهد بالصور .. حدوث هذا الأمر في مأرب الليلة

كريتر سكاي | 248 قراءة