الشرجبي يبحث مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع تنفيذ البرامج المائية المجدولة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرجبي يبحث مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع تنفيذ البرامج المائية المجدولة

[29/06/2025 12:39]

عدن - سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (يونبس) ريحانة زوار، التعاون والتنسيق المشترك خصوصاً في البرامج والمشاريع الجارية في قطاعي المياه والصرف الصحي، والمشاريع المجدولة ضمن الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين.

وتناول الاجتماع، بحضور نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار، طبيعة الشراكة القائمة بين الوزارة واليونبس، وسبل تعزيزها بما يتواءم مع الأوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد، وبما يضمن استدامة الخدمات وتحسين كفاءة التدخلات المنفذة لصالح المجتمعات المحلية.

وأشار وزير المياه والبيئة، إلى التحديات الكبيرة التي تواجه قطاع المياه في اليمن.. مؤكداً ضرورة العمل المشترك بين الوزارة والشركاء الدوليين لتجاوز الصعوبات وتحقيق الاستدامة في الخدمات المائية.. داعياً إلى تكثيف الجهود وتعزيز التعاون لتوفير مياه آمنة وصرف صحي يليق باحتياجات المواطنين.

وأكد الشرجبي، أن الشراكة الإستراتيجية بين الوزارة ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع تُمثل دوراً محورياً في تنفيذ المشاريع الحيوية التي تستهدف تحسين خدمات المياه والصرف الصحي.. مؤكداً أهمية تعزيز التنسيق المستمر مع الشركاء الدوليين لضمان فاعلية التدخلات واستدامة أثرها على المجتمعات المستهدفة.

من جانبها أوضحت المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (يونبس)، أن المكتب يولي قطاع المياه والصرف الصحي في اليمن أولوية قصوى ضمن برامجه.. مؤكدة التزام اليونبس بمواصلة دعم الجهود الحكومية لتنفيذ المشاريع وفق أعلى المعايير الفنية والبيئية، وبما يسهم في التخفيف من معاناة السكان وتعزيز القدرة على الصمود.

وفي سياق اخر بحث وزير المياه والبيئة، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، أوجه التعاون القائم بين الجانبين، وسير تنفيذ المشاريع المشتركة في قطاعات المياه والصرف الصحي، ودعم الأمن الغذائي والتكيف مع التغيرات المناخية.

وتناول اللقاء، مجالات التنسيق المتعلقة بالمشاريع المنفذة عبر المنظمة، خاصة في المناطق المتأثرة بالنزاع والكوارث المناخية، وأولويات التدخلات المقبلة ضمن خطط الوزارة لضمان استدامة خدمات المياه وتحسين إدارة الموارد الطبيعية.

وأشاد الوزير الشرجبي بالجهود التي بذلها الدكتور جادين خلال فترة عمله في اليمن، والدور المحوري الذي اضطلعت به منظمة (الفاو) في دعم قدرات قطاع المياه والزراعة.. مشيراً إلى أهمية استمرار الشراكة وتعزيز برامج بناء القدرة على الصمود، خصوصاً في المناطق الريفية والأشد ضعفاً.

من جانبه، عبّر الدكتور حسين جادين عن شكره للحكومة اليمنية ووزارة المياه والبيئة على الدعم والتنسيق المستمر.. مؤكداً أن (الفاو) ستواصل التزامها بتقديم الدعم الفني والإنساني لليمن، وتعزيز الشراكات المؤسسية بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 934 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 908 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 781 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 707 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 633 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 501 قراءة 

الكشف عن الحصيلة الأولية لضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء

نافذة اليمن | 492 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 476 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 384 قراءة 

عاجل: لأول مرة..الرئيس عيدروس الزبيدي يصدر قرارات تعيين وكلاء في الوزارات والمحافظات الجنوبية ” نص القرارات”

يافع نيوز | 362 قراءة