الجوف.. هجوم مسلح لمليشيا الحوثي يتسبب باندلاع حريق هائل في محطة وقود

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجوف.. هجوم مسلح لمليشيا الحوثي يتسبب باندلاع حريق هائل في محطة وقود

أفادت مصادر محلية وقبلية، السبت ، باندلاع حريق هائل في محطة وقود تدعى "سريع" في سوق الاثنين بمديرية المتون بمحافظة الجوف، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي المسلحة منذ عدة سنوات.

 

 

 

وأوضحت المصادر بأن الحادثة وقعت عقب تنفيذ عناصر مسلحة تابعة للمليشيات الحوثية هجومًا مسلحًا على المحطة، حيث أطلق المهاجمون وابلًا كثيفًا من الرصاص باتجاه مرافق المحطة، ما أدّى إلى اشتعال النيران في مكانين اثنين داخل الموقع، وامتدادها بشكل سريع إلى أجزاء واسعة منها.

 

 

وأشار شهود عيان إلى أن النيران التهمت معظم محتويات المحطة، بما في ذلك خزانات الوقود والمعدات والمباني المرتبطة بها، فيما لاذ المسلحين بالفرار بعد تنفيذ الهجوم.

 

ولفت السكان المحليون إلى أن جهود إخماد الحريق اقتصرت على محاولات فردية قام بها مواطنون من أبناء المنطقة، استخدموا خلالها أدوات بدائية مثل أحواض المياه وأجهزة طفايات صغيرة، وذلك بسبب غياب تام لوحدات الإطفاء والإسعاف التي يفترض أن تتواجد ضمن تشكيلات مليشيا الحوثي في المديرية.

 

ورغم خطورة الحادثة والتداعيات الكبيرة التي خلفتها، لم تصدر أي جهة تابعة للحوثيين في الجوف بيانًا رسميًا حول ملابسات الهجوم أو دوافعه، كما لم يتم الإعلان عن أي تحرك رسمي للتحقيق في الواقعة أو كشف هوية المنفذين.

 

 

 

يذكر ان هذه المؤشرات تشير إلى أن الوضع الأمني في مديرية المتون يشهد تدهورًا ملحوظًا، مع تصاعد الاعتداءات المسلحة والانتقامات القبلية والصراعات الجانبية، مما ينذر بتفاقم الوضع الإنساني والاقتصادي في إحدى أكثر المناطق احتياجًا في محافظة الجوف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 689 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 537 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 367 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 344 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 322 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 278 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 265 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 254 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 243 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 242 قراءة