بلزرق يكشف فضائح جديدة حول ما تتعرض له شاحنات الغاز من جبايات

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بلزرق يكشف فضائح جديدة حول ما تتعرض له شاحنات الغاز من جبايات

كشف رئيس تحرير صحيفة عدن الغد الصحفي فتحي بلزرق عن فضائح جديدة تتعلق بالجبايات المفروضة على شاحنات الغاز القادمة من محافظة مأرب إلى المحافظات الجنوبية.

 

 

 

جاء ذلك في منشور له بصفحته الرسمية على منصة فيسبوك، حيث أكد ان الجبايات المفروضة على شاحنات الغاز لا تقتصر على محافظة بعينها بل تشمل عدة محافظات جنوبي اليمن.

 

وأوضح بلزرق في سياق منشوره بأن شاحنات الغاز تُجبر على دفع مبلغ 200 ألف ريال عند مداخل شبوة، ومبلغًا مماثلًا عند مداخل عدن، ليتكرر الأمر نفسه في نقاط الحزام الأمني بمحافظة أبين.

 

وتابع بلزرق، قائلا: " من باب الشفافية والمصداقية في النقل تبين ان قواطر الغاز القادمة من مأرب تدفع ٢٠٠ الف جبايات في مداخل شبوة و٢٠٠ الف جبايات بمداخل عدن أيضا، ومن ثم الحزام الامني في ابين عمل نفس ما يتم فرضه في شبوة وعدن .

 

وأضاف:" وعليه انشر هذا التأكيد لتكتمل الصورة لان بعض قيادات الحزام الامني في أبين تواصلوا بي وقالوا انت ظلمتنا ونشرت عنا ولم تنشر عن جبايات عدن وشبوة".

 

وتحدث بلزرق عن شفافية وحق العمل الصحفي، من خلال تأكيده بنشر "السند" موضحا بأن ذلك يأتي تأكيدا على أن الجبايات ليست في أبين فحسب، حيث قال:" وعملا بحق التوضيح انشر هذا السند للتأكيد على ان الجبايات ليست في ابين وحدها وهذا لايعني تشريعا او تبريرا لما يحدث بل مطالبة بأن يتم رفع جميع الجبايات في شبوة وأبين وعدن وكل الخطوط الأخرى"

 

واختتم بلزرق منشوره بالتوضيح بأن جميع هذه الجبايات يتم أخذها تحت مسمى "تحسين"..! مؤكدا أنه لا يصل إلى المحافظات من تلك الجبايات شيء.

 

يذكر ان منشور الصحفي بلزرق، يأتي في وقت تتصاعد فيه المطالب الشعبية بإيقاف ما يُعرف بـ"الجبايات غير القانونية"، والتي يرى فيها كثيرون أحد أبرز مظاهر الفساد المالي والإداري في البلاد، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية المتدهورة التي تعاني منها مختلف المناطق اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 662 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 398 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 380 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 373 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 353 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 289 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 253 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 249 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 171 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 165 قراءة