مكتب الصحة بمأرب يدشن المرحلة الثانية من النشاط الإيصالي

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصحة بمأرب يدشن المرحلة الثانية من النشاط الإيصالي

سمانيوز/مأرب/عبدالله العطار

.

دشّن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، اليوم، المرحلة الثانية من النشاط الإيصالي لخدمات الرعاية الصحية الأولية للأطفال والنساء، بتمويل من منظمتي الصحة العالمية واليونيسف.

وفي التدشبن بمنطقة النقيعاء بمديرية الوادي أكد مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، أن الحملة ستستمر على مدى خمسة أيام، وتستهدف 48 ألفاً و512 طفلاً وطفلة دون سن الخامسة، بالإضافة إلى النساء الحوامل والمرضعات في جميع مديريات المحافظة، بما في ذلك القرى والمناطق النائية ومخيمات النزوح.

وأشار العبادي إلى أن الحملة تقدم حزمة متكاملة من خدمات التحصين، والتغذية، وصحة الطفل، والصحة الإنجابية، والتثقيف الصحي، ضمن خدمات المستوى الثاني والثالث، بمشاركة 250 عاملاً صحياً موزعين على 51 فريقاً ميدانياً، إلى جانب 21 مشرفاً من المديريات والمحافظة والإشراف المركزي.

وشدد على أهمية إيصال الخدمات الصحية إلى كافة المناطق المستهدفة، لضمان حصول الأطفال دون سن الخامسة على خدمات الرعاية الأساسية، بما يسهم في الحد من انتشار الأوبئة، وتعزيز قدراتهم على مقاومة الأمراض، خصوصاً في بيئات النزوح.

حضر التدشين المشرف المركزي للتحصين الشامي داوود، ومنسق التحصين بالمحافظة أحمد الروقي، ومدير مكتب الصحة بمديرية الوادي سالم بن جلال، ومنسق الرعاية الصحية الأولية بالمديرية محمد دباش.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1427 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1155 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 752 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 732 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 628 قراءة 

شاهد بالفيديو.. إعصار مدمر يضرب محافظة يمنية

بوابتي | 603 قراءة 

تفاصيل صادمة لمقتل الشيخ حنتوش واسرته عقب تفجير منزله والكشف عن قائد الحملة لايصدق

كريتر سكاي | 474 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 370 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 367 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 360 قراءة