مظاهرة نسائية في كريتر للمطالبة بتحسين خدمة الكهرباء وشرطة عدن تعتقل امرأتين

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مظاهرة نسائية في كريتر للمطالبة بتحسين خدمة الكهرباء وشرطة عدن تعتقل امرأتين

خرجت عشرات من النساء الحرائر بمدينة كريتر في مظاهرة نسوية سلمية للمطالبة بتحسين خدمة الكهرباء التي وصلت ساعات انقطاعاتها إلى أكثر من 12 ساعة طافي باليوم الواحد، في ظل عجز حكومي واضح في توفير أبسط حقوق المواطن في البلاد.

 

 

 

وتسببت المظاهرة النسوية التي نفذتها حرائر عدن مساء السبت، انتشارًا أمنيًا مكثفًا في مختلف شوارع المدينة الرئيسية، خاصة في منطقة شارع أروى، وفقا لمصادر محلية.

 

وأفادت المصادر أن الانتشار الأمني جاء مباشرةً بعد تجمع عدد من المحتجين في شارع أروى، حيث رفع المتظاهرون لافتات تحمل مطالب ملحة بضرورة استقرار التيار الكهربائي وتحسين الخدمات الأساسية في المديرية. 

 

ودعت المشاركات في الاحتجاج إلى اتخاذ إجراءات فورية لمعالجة الأوضاع الخدمية المتردية، مشيرين إلى أن الانقطاع المستمر للكهرباء يؤثر بشكل كبير على حياتهم اليومية وعلى قطاعات حيوية مثل الصحة والتعليم والمستشفيات.

 

وأشارت المصادر إلى أن الأجهزة الأمنية تحركت بسرعة إلى موقع التظاهرة وانتشرت في محيط الشارع ومنعت مرور السيارات، في خطوة وصفها البعض بأنها استباقية لمنع أي تصعيد محتمل أو احتمال تحول الاحتجاج إلى أعمال شغب. 

 

وأكد شهود عيان أن الشرطة النسائية اعتقلت ناشطتين خلال مشاركتهما في المظاهرة السلمية، موضحين بأنه تم تفريق المحتجات بالقوة، واعتقلت كل من الناشطتين أمينة الميسري وخديجة السيد، دون ذكر أسباب الاعتقال أو التهم المنسوبة إليهما.

 

وفي سياق متصل، نظم عدد من المحتجين وقفة احتجاجية في منطقة المعلا، رفضًا لاعتقال الناشطتين وتنديدًا بما وصفوه بـ"التعدي على حق التعبير والتجمع السلمي".

 

ورفع المشاركون في الوقفة شعارات تطالب بالإفراج الفوري عن المعتقلتين، وإنهاء ما وصفوه بـ"التضييق على الحريات العامة"، داعيين الجهات المختصة إلى التحقيق فيما جرى واحترام الحقوق الدستورية للمواطنين.

 

ويأمل مواطنو كريتر أن تُترجم هذه الاحتجاجات إلى استجابة فعلية من قبل الجهات المعنية، لتحسين الواقع الخدمي وإنعاش الاقتصاد المحلي الذي يعاني من ركود جزئي نتيجة الظروف الحالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 554 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 371 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 369 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 352 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 319 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 287 قراءة 

السعودية تُسهّل دخول اليمنيين: لا اشتراطات جديدة على تأشيرات العمرة

المرصد برس | 279 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 269 قراءة 

بسبب فتاة امريكية.. الحوثيون يداهمون منزلاً في صنعاء ويختطفون نساء

بوابتي | 237 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع.. ما الحقيقة؟

العين الثالثة | 208 قراءة