انطلاق المخيم الطبي المجاني الثاني لجراحة وتصحيح الحول بالمخاء بإقبال غير مسبوق

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق المخيم الطبي المجاني الثاني لجراحة وتصحيح الحول بالمخاء بإقبال غير مسبوق

دُشّن صباح اليوم السبت في المستشفى السعودي الميداني بمدينة المخاء، المخيم الطبي المجاني الثاني لجراحة وتصحيح حَوَل العين، برعاية كريمة من العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي. وينظم هذا المخيم الهام دائرة الخدمات الطبية وخلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، ويأتي ضمن الجهود المستمرة لتوفير الرعاية الصحية المجانية للمواطنين في المناطق المحررة.

وشهد المخيم في يومه الأول إقبالاً واسعاً وغير متوقع من المواطنين الذين توافدوا من مختلف مناطق الساحل الغربي، بالإضافة إلى عدد من الحالات من المحافظات المجاورة، مما يؤكد الحاجة الماسة لمثل هذه المبادرات الإنسانية المجانية في ظل الظروف الراهنة.

إقبال جماهيري يعكس الثقة والحاجة الملحة

صرح الدكتور طارق العزاني، رئيس دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية، لوسائل الإعلام معبراً عن دهشته بالأعداد الغفيرة التي وصلت إلى المخيم منذ ساعات الصباح الأولى.

وأوضح أن هذا الإقبال الكبير يعكس حجم المعاناة التي يعيشها الناس، وثقتهم الكبيرة في المبادرات التي تقدمها المقاومة الوطنية، خاصة بعد النتائج الإيجابية التي حققها المخيم السابق.

وأكد العزاني على جاهزية الفريق الطبي وكافة التجهيزات لاستقبال المواطنين وتقديم خدمة طبية على أعلى مستوى.

فحص وتشخيص مئات الحالات استعداداً للعمليات الجراحية

خلال اليوم الأول، باشر الفريق الطبي المختص مهامه بفحص وتشخيص مئات الحالات، حيث تم فرزها وتحديد الحالات التي تتطلب تدخلاً جراحياً عاجلاً. بينما تم معالجة الحالات الأخرى وصرف الأدوية اللازمة لها.

ومن المقرر أن تبدأ العمليات الجراحية يوم غد الأحد، بإشراف فريق من الأطباء المتخصصين في طب وجراحة العيون، لضمان أعلى معايير الجودة والدقة.

جهود المقاومة الوطنية ودعم العميد طارق صالح

أكد الدكتور صالح حسن زين، رئيس الطاقم الطبي في المخيم، أنه أجرى العديد من المخيمات المشابهة في السابق، ولكنه لم يلاحظ إقبالاً مثل هذا المخيم، وهو ما يعزوه إلى فضل الله ثم إلى الجهود الكبيرة للمقاومة الوطنية التي دعمت هذه المبادرات الإنسانية.

وأشار الدكتور زين إلى جاهزية الطاقم الطبي والفني والإداري لخوض العمل بكل اقتدار.

يأتي هذا المخيم ضمن سلسلة من المبادرات الطبية والإنسانية التي تنفذها المقاومة الوطنية بدعم مباشر من العميد طارق صالح، بهدف التخفيف من معاناة الفئات الأشد احتياجاً ورفع مستوى الرعاية الصحية في المناطق المحررة.

حضر فعالية التدشين عدد من المسؤولين والكوادر الصحية البارزة، منهم: د. عبدالرحمن الصبري – مدير مكتب الصحة بمحافظة تعز، و عبدالله الحبيشي – مدير خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، و د. شوقي المخلافي – مدير مكتب الصحة بمديرية المخاء، و نصر عسكر – مدير مستشفى المخاء العام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 844 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 733 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 647 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 509 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 362 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 356 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 324 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 291 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 279 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"

جهينة يمن | 266 قراءة