تحذير حكومي لسكان هذه المحافظات

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير حكومي لسكان هذه المحافظات

العربي نيوز:

صدر تحذير حكومي عاجل، لجميع المواطنين في عدد من محافظات الجمهورية، مما ستشهده محافظاتهم ومدنهم خلال الاربع وعشرين ساعة المقبلة. داعيا المواطنين الى اتخاذ الحيطة والحذر، والاحترازات اللازمة للحفاظ على سلامتهم وأرواحهم وصون ممتلكاتهم.

جاء هذا في بلاغ تحذيري أصدره المركز الوطني للأرصاد الجوية والانذار المبكر، ضمن نشرته الجوية بأحوال الطقس خلال الاربع وعشرين ساعة المقبلة، توقع أن يشهد اليمن اليوم السبت، تقلبات جوية واسعة النطاق، تشمل هطول أمطار مصحوبة العواصف الرعدية.

وقال مركز الارصاد الجوية في نشرته الصادرة مساء السبت (28 يونيو): "يتوقع هطول امطار متفاوتة الشدة قد تكون مصحوبة بالعواصف الرعدية، على أجزاء من محافظات: تعز، إب، الضالع، ذمار، ريمة، المحويت، حجة، صنعاء، عمران، صعدة، لحج، وأبين".

محذرا من خطر الصواعق الرعدية، بدعوته جميع المواطنين القاطنين في المناطق الجبلية، إلى "توخّي الحذر من العواصف الرعدية والسيول". وشدد على "أهمية الابتعاد عن مجاري السيول وعدم المجازفة بالعبور منها أثناء وبعد تساقط الأمطار" المتوقع هطولها.

وأفاد المركز بأنه "يتوقع هطول أمطار خفيفة إلى متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، تزامناً مع نشاط رياح شديدة إلى شديدة جدًا، تؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج بشكل لافت، خصوصاً في محيط سقطرى، السواحل الشرقية، وخليج عدن".

مشيرا إلى أنه "من المتوقع أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقساً حاراً إلى شديد الحرارة وجافاً، حيث ستتراوح درجات الحرارة العظمى بين مرتفعة إلى لاهبة، وسط هبوب رياح شمالية إلى شمالية شرقية، نشطة أحيانًا، قد تؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار".

وذيل المركز الوطني للأرصاد الجوية والانذار المبكر نشرته بأحوال الطقس في اليمن خلال الاربع وعشرين ساعة المقبلة، بتحذير مرتادي البحر، من الصيادين وربابنة السفن، من "خطر الإبحار في تلك المناطق، نظراً إلى سوء الأحوال الجوية وارتفاع المخاطر البحرية".

كما نبّه مركز الارصاد الجوية سكان الصحارى والسهول والسواحل من "خطر التعرّض المباشر لأشعة الشمس، خاصة خلال فترة الظهيرة، داعيًا إلى تجنّب الأعمال الشاقة في الخارج، وشرب كميات كافية من المياه، واتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي ضربات الشمس".

شاهد .. تحذير من خطر صواعق رعدية 

وتحصد الصواعق الرعدية في اليمن، العشرات من المواطنين والمئات من المواشي. في وقت يحث المتخصصون في الدفاع المدني المواطنين على الالتزام بمجموعة من الاحترازات وقت العواصف الرعدية، تجنبهم ومنازلهم، خطر التعرض المباشر للاصابة بالصواعق الرعدية.

تفاصيل :

تجنبها ممكن .. حصاد مرعب للصواعق (احصائية)

يشار إلى أن هطول الامطار، لاسباب يعلمها الله، تأخر في الموسم الصيفي لهذا العام في اليمن، ما تسبب في حالة ضنك واسعة بين اوساط اليمنيين جراء تصاعد الجفاف مع ارتفاع درجات الحرارة على نحو لاهب.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 811 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 590 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 372 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 337 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 300 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!

نيوز لاين | 291 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 281 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 279 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 270 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 219 قراءة