انطلاق المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج حول العين في المخا برعاية طارق صالح

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج حول العين في المخا برعاية طارق صالح

انطلاق المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج حول العين في المخا برعاية طارق صالح

حشد نت - المخا

شهدت مدينة المخا، السبت، انطلاق المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج حول العين، برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي - قائد المقاومة الوطنية - رئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، وسط إقبال واسع من المرضى القادمين من مختلف محافظات الجمهورية.

ويستهدف المخيم إجراء عمليات تصحيح الحول، ومعالجة المياه البيضاء، واستئصال اللحمية، لجميع الفئات العمرية من الأطفال إلى كبار السن، استكمالاً للنجاح اللافت الذي حققه المخيم الطبي الأول.

ويأتي هذا النشاط ضمن الجهود المستمرة التي تبذلها المقاومة الوطنية لتعزيز الخدمات الصحية المجانية، لا سيما في التخصصات النادرة، وتقديم الرعاية للفئات الأكثر احتياجاً في ظل ظروف القطاع الصحي الصعبة في اليمن.

وقال مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة تعز، الدكتور عبدالرحمن الصبري، إن تدشين المخيم الجراحي الثاني يمثل خطوة مهمة للتخفيف من معاناة مرضى العيون، مثمنًا رعاية العميد طارق صالح ودعمه المستمر للأنشطة الإنسانية والصحية.

وأضاف أن نجاح المخيم الأول حفّز المواطنين على التوافد بكثافة للاستفادة من خدمات النسخة الثانية، مشيرًا إلى أن هذه المخيمات النوعية أثبتت فاعليتها وأهميتها لدى المجتمع المحلي.

من جانبه، أوضح مدير دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية، الدكتور طارق العزاني، أن هذا المخيم يُعد السادس في سلسلة المبادرات الطبية التي ترعاها المقاومة الوطنية، مؤكدًا أن اليوم الأول شهد إقبالًا غير مسبوق، خصوصًا من الأسر التي لديها أطفال يعانون من الحول، حيث يسعى المخيم إلى إعادة دمجهم في المجتمع والحد من آثار التنمر والإقصاء.

وفي السياق ذاته، أكد مدير مستشفى المخا، نصر عسكر، أن تنظيم المخيم يمثل خدمة إنسانية بالغة الأهمية، موجهًا شكره لقيادة المقاومة الوطنية على رعايتها المستمرة لهذه المبادرات، التي يستفيد منها أبناء مديريات الساحل الغربي والمناطق المجاورة.

كما أشار الدكتور صالح حسن زين، مسؤول الفريق الطبي بمستوصف العيون التخصصي، إلى أن المخيم يستقبل جميع حالات الحول لدى الذكور والإناث، من مختلف الفئات العمرية، وسيستمر لمدة يومين، مبينًا أن إجراءات التسجيل تبدأ من استقبال المستشفى، ثم يتم فحص النظر وتشخيص الحالة من قبل ثلاثة أطباء مختصين بجراحة العيون.

ولفت إلى أن الإقبال الكبير، خاصة من محافظات إب وعدن وتعز ولحج، يعكس حجم الحاجة المجتمعية لمثل هذه المبادرات الطبية.

من جانبه، تحدث أحد المستفيدين من المخيم قائلاً إنه حضر بعد أن لمس نتائج المخيم الأول من خلال صديقه الذي تعافى من حول العين، مقدمًا شكره لقيادة المقاومة الوطنية وكل الطواقم التي ساهمت في إنجاح هذا العمل الإنساني.

ويُنظم المخيم بالتعاون بين دائرة الخدمات الطبية وخلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، وبالشراكة مع مستوصف العيون التخصصي.

وقد ساهمت هذه المخيمات منذ انطلاقها بدور محوري في التخفيف من معاناة آلاف اليمنيين، من خلال توفير تدخلات طبية نوعية غير متاحة لكثير من المواطنين في ظل تدهور القطاع الصحي في البلاد.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 433 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 397 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 279 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 270 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 265 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 262 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 255 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 179 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 163 قراءة 

إحالة فنانة مصرية شهيرة إلى الجنايات بتهمة السرقة بالإكراه

الوطن العدنية | 152 قراءة