الوزير الشرجبي يبحث مع رئيس مجموعة تنسيق المانحين ترتيبات إطلاق برنامج تدريبي حول جودة المياه

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الشرجبي يبحث مع رئيس مجموعة تنسيق المانحين ترتيبات إطلاق برنامج تدريبي حول جودة المياه

بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع رئيس مجموعة تنسيق المانحين لقطاع المياه في اليمن، جان بيتر، الترتيبات الجارية لإطلاق برنامج تدريبي متخصص في مجال جودة المياه، يستهدف الكوادر الفنية والمهنية في الوزارة، ضمن إطار التعاون القائم بين الوزارة والحكومة الهولندية، وبالتنسيق مع شركاء التنمية في قطاع المياه.

وخلال الاجتماع الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور رئيسة مجموعة كرسي لهندسة إمدادات المياه بجامعة ديلفت، البرفسور ماريا كينيدي، أشاد الوزير الشرجبي بالدعم الهولندي لليمن خصوصاً في قطاع المياه..مؤكداً أهمية الشراكة الوثيقة التي تربط وزارة المياه والبيئة بالمؤسسات الهولندية ذات العلاقة، لا سيما جامعة ديلفت التي تُعد أحد أبرز المراكز البحثية العالمية في مجال المياه.

وأشار وزير المياه والبيئة، إلى أن البرنامج يأتي ضمن الرؤية الاستراتيجية للوزارة لتأهيل الكوادر الوطنية وبناء قدراتها الفنية والعلمية، ما يعزز كفاءة قطاع المياه ويواكب التحديات المتزايدة، في ظل التوجه نحو استخدام تقنيات التحلية كخيار استراتيجي لمعالجة شح المياه.. داعياً إلى توسيع نطاق البرنامج ليشمل أكبر عدد ممكن من المختصين والاستفادة من الخبرات الهولندية في هذا المجال الحيوي.

من جانبه، اكد جان بيتر، حرص الحكومة الهولندية على دعم جهود وزارة المياه والبيئة في تطوير قدرات الكوادر الفنية.. مشيراً إلى أن البرنامج التدريبي يشكل خطوة مهمة في التعاون المشترك لتعزيز الأمن المائي في اليمن وتحسين إدارة الموارد المائية في ظل التحديات المناخية والبيئية المتزايدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 671 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 663 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 543 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 537 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 524 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 502 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 349 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 280 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 267 قراءة