تدشين المخيم الطبي المجاني الثاني لتصحيح حَوَل العين في المخاء وسط إقبال غير مسبوق

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين المخيم الطبي المجاني الثاني لتصحيح حَوَل العين في المخاء وسط إقبال غير مسبوق

كريتر سكاي:خاص

 

دُشّن صباح اليوم السبت، 28 يونيو 2025م المخيم الطبي المجاني الثاني لجراحة وتصحيح حَوَل العين، في المستشفى السعودي الميداني بمدينة المخاء، برعاية كريمة من العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، وتنظيم دائرة الخدمات الطبية وخلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية.

وشهد المخيم في يومه الأول إقبالاً واسعًا من المواطنين القادمين من مختلف مناطق الساحل الغربي، بالإضافة إلى عدد من الحالات من المحافظات المجاورة، في تأكيد على حجم الحاجة لمثل هذه المبادرات الإنسانية المجانية.

وفي تصريح لوسائل الإعلام، قال الدكتور طارق العزاني، رئيس دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية: "تفاجأنا بالأعداد الكبيرة التي وصلت للمخيم منذ ساعات الصباح الأولى، وهو ما يعكس حجم المعاناة وثقة الناس، خصوصا بعد أن لاحظوا نتائج المخيم السابق، ونحن على أتم الاستعداد لاستقبالهم، حيث تم توفير كافة التجهيزات والكوادر الطبية المؤهلة لخدمة المواطنين على أعلى مستوى".

وخلال اليوم الأول، باشر الفريق الطبي المختص بفحص وتشخيص مئات الحالات وفرزها، حيث تم تحديد الحالات التي تتطلب تدخلًا جراحيًا، فيما جرى معالجة الحالات الأخرى وصرف الأدوية اللازمة لها، ومن المقرر أن تبدأ العمليات الجراحية يوم غد الأحد، بإشراف فريق من الأطباء المتخصصين في طب وجراحة العيون.

وأكد الدكتور صالح حسن زين رئيس الطاقم الطبي في المخيم أنه قد أجرى عديد من المخيمات، ولكن لم يلاحظ إقبال مثل هذا المخيم، وهذا بفضل الله ثم بجهود المقاومة الوطنية التي دعمت، مثل هذه المخيمات الانسانية، مؤكدا جاهزية الطاقم من فنيين ودكاترة ومراجعين وإداريين،  لخوض العمل بكل اقتدار.

ويأتي هذا المخيم ضمن سلسلة من المبادرات الطبية والإنسانية التي تنفذها المقاومة الوطنية، بدعم مباشر من العميد طارق صالح، بهدف التخفيف من معاناة الفئات الأشد احتياجًا، ورفع مستوى الرعاية الصحية في المناطق المحررة.

حضر فعالية التدشين عدد من المسؤولين والكوادر الصحية، أبرزهم: د. عبدالرحمن الصبري – مدير مكتب الصحة بمحافظة تعز، و عبدالله الحبيشي – مدير خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، و د. شوقي المخلافي – مدير مكتب الصحة بمديرية المخاء، و نصر عسكر – مدير مستشفى المخاء العام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 1712 قراءة 

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 1345 قراءة 

خبير اقتصادي يطلق تحذير عاجل ويقول ان البنوك بدأت اللعبة بأسعار غير مسبوقة!

صوت العاصمة | 1065 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 837 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 837 قراءة 

اليوم : الريال اليمني يواصل الصعود السريع في عدن.. الدولار يتراجع بأكثر من 150 ريالًا خلال ساعات

يني يمن | 815 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 793 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 768 قراءة 

مفاجأة في السوق الآن: الريال اليمني ينتعش بقوة أمام الدولار والريال السعودي

مساحة نت | 764 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن هذا الامر الجنوني الذي ارتكبه المتضاربين بالعمله بحق السعب اليمني ويوضح ذلك شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 660 قراءة