مجلس القيادة الرئاسي يكشف عن شبكة إرهابية يديرها أمجد خالد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة الرئاسي يكشف عن شبكة إرهابية يديرها أمجد خالد

عقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد محمد العليمي، اليوم السبت، اجتماعاً مهماً باللجنة الأمنية العليا في العاصمة عدن، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك لمتابعة آخر التطورات الأمنية والعسكرية في مختلف المحافظات اليمنية.

تزامن الاجتماع مع كشف اللجنة الأمنية العليا عن شبكة إرهابية خطيرة يديرها المدعو أمجد خالد، قائد لواء النقل السابق، والمتورط في تنسيق عمليات إرهابية مع المليشيات الحوثية والتنظيمات الإرهابية الأخرى مثل تنظيم “القاعدة” و”داعش”.

وقد كشفت التحقيقات أن المدعو أمجد خالد كان يتواصل بشكل مباشر مع قيادات حوثية رفيعة المستوى، أبرزهم محمد عبد الكريم الغماري وعبد القادر الشامي، ويُعد أحد المحركين الرئيسيين لمخططات تهدد أمن واستقرار المناطق المحررة. وتابع الاجتماع استعراض اعترافات المتهمين في هذه الشبكة، التي تضمنت تفاصيل عن عمليات اغتيال وتفجيرات استهدفت شخصيات أمنية وعسكرية، بما في ذلك عملية اغتيال مدير برنامج الأغذية العالمي في مدينة التربة مؤيد حميدي.

اقرأ المزيد...

السلطات السعودية تمنع مسؤولا بارزاً في الحكومة من العودة إلى اليمن

28 يونيو، 2025 ( 7:21 مساءً )

واتساب يطرح ميزة تلخيص المحادثات بالذكاء الاصطناعي

28 يونيو، 2025 ( 7:17 مساءً )

في معرض حديثه عن الحملة الأمنية الناجحة التي أفضت إلى الكشف عن هذه الشبكة، أشاد الدكتور العليمي بالجهود الأمنية المستمرة التي يشرف عليها مباشرة، والتي أثمرت في إحباط العديد من العمليات الإرهابية. كما أبدى تقديره للجهود المبذولة في محافظة تعز، حيث تم تفكيك واحدة من أخطر الخلايا الإرهابية المرتبطة بالمليشيات الحوثية.

وبحسب التقرير الأمني، تم القبض على عدد من العناصر المتورطة في عمليات الاغتيال والتفجيرات، بينهم المنفذون الرئيسيون لعملية اغتيال موظف برنامج الأغذية العالمي، بالإضافة إلى ضبط معامل لصناعة المتفجرات وعبوات ناسفة داخل منازل تستخدمها الشبكة الإرهابية في محافظة تعز.

كما تم التأكيد على ضرورة تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية والاستخباراتية في مختلف المحافظات، ومواصلة الجهود لملاحقة العناصر الإرهابية الفارة، مع التنسيق مع الدول الشقيقة والصديقة والانتربول الدولي لاسترداد المطلوبين.

وأعربت اللجنة الأمنية العليا عن تقديرها للوعي المجتمعي الكبير في تعز، حيث أبدى المواطنون دعماً قوياً للحملة الأمنية والعسكرية ضد هذه الشبكات الإرهابية، ما يعكس التزامهم بحماية الأمن الوطني وسلامة الوطن.

في ختام الاجتماع، شددت اللجنة على أهمية التعاون الوطني لمواجهة خطر الإرهاب، وتحقيق أعلى درجات الجاهزية لمواجهة التهديدات الحوثية والإرهابية المتزايدة في المنطقة. كما تم اتخاذ عدد من القرارات الحاسمة لتكثيف العمليات الأمنية وضبط العناصر الإرهابية في الداخل والخارج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 785 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 564 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 404 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 383 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 367 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 343 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 323 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 318 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 314 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 312 قراءة