طارق صالح يهاتف الرئيس العليمي بعد بيان فتح النار على مجلس القيادة اتهمه بـ الانتقائية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح يهاتف الرئيس العليمي بعد بيان فتح النار على مجلس القيادة اتهمه بـ الانتقائية

أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، اليوم السبت، اتصالًا هاتفيًا برئيس مجلس القيادة، د. رشاد محمد العليمي.

وفي الاتصال، هنأ طارق صالح الرئيس العليمي بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1447هـ، معبرا عن أطيب الأمنيات له بالصحة والتوفيق، داعيًا االله في الوقت نفسه، أن يجعل العام الهجري الجديد عام خير وأمن واستقرار للشعب اليمني، وأن يتحقق فيه النصر والتمكين للقضية الوطنية.

والاثنين الماضي، أصدرت الأمانة العامة للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية الذي يرأسه العميد، طارق صالح، بيانا دعت فيه مجلس القيادة الرئاسي، إلى الالتزام بالأطر الدستورية والمؤسسية في مناقشة القضايا الوطنية، محذرة من إقصاء الحكومة من الاجتماعات المتعلقة بالشأن الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.

ورحّبت الأمانة العامة باللقاءات التي يعقدها رئيس مجلس القيادة الرئاسي مع مختلف الشخصيات السياسية في العاصمة المؤقتة عدن، معتبرة أن هذه الأنشطة تمثل جزءاً من التزامات المجلس في معركة استعادة الدولة وتفعيل مؤسساتها. لكن البيان شدد على أهمية "التزام الاجتماعات بالأطر القانونية والدستورية وعدم مناقشة القضايا التنفيذية دون حضور الحكومة"، التي وصفها البيان بأنها "الجهة المعنية والمسؤولة عن هذه الملفات، خصوصاً في ظل الأزمة الاقتصادية الخانقة التي يواجهها المواطن اليمني."

كما عبّر المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عن رفضه لما وصفه بـ"الانتقائية في دعوة المكونات السياسية إلى الاجتماعات التي تناقش قضايا عامة"، مشيراً إلى أن هذه الممارسات "تُضعف هيكل الدولة ولا تساهم في تقديم حلول حقيقية."

ودعت الأمانة العامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى "مراجعة هذه الممارسات بروح المسؤولية الوطنية، وحماية المؤسسات، وإنهاء سياسات الإقصاء التي تضر بالمصلحة الوطنية العليا"، مشددة على أهمية العودة إلى الالتزام بالقانون وتعزيز مبدأ التوافق الوطني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 536 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 469 قراءة 

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني

حشد نت | 389 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 360 قراءة 

إجراءات المركزي تثمر.. الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بسعر مفاجئ

مساحة نت | 312 قراءة 

الكشف عن حقيقه بيع دعوات زفاف أبناء الرئيس صالح بمبالغ خيالية

المرصد برس | 312 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 310 قراءة 

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يفجرها مدوية .. نحن نعمل من داخل اليمن

صوت العاصمة | 263 قراءة 

أول دولة عربية تدين بقوة تصريحات النتن ياهو..!

عناوين بوست | 258 قراءة 

درجات حجرية وسرداب تحت الأرض.. اكتشاف أثري في ذمار يثير الاهتمام

تهامة 24 | 239 قراءة