ترامب: من الممكن التوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة خلال أسبوع

     
بران برس             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب: من الممكن التوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة خلال أسبوع

الرئيس الامريكي دونالد ترامب

بران برس:

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة 27 يونيو/ حزيران 2025م، إنه يعتقد أن التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس في قطاع غزة ممكن خلال أسبوع، وسط استمرار المواجهات المسلحة بين الاطراف المتصارعة. 

وأوضح ترامب، خلال فعالية في البيت الأبيض بمناسبة توقيع اتفاق سلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا، أنه تحدث مؤخرًا مع أطراف معنية بالوساطة في الصراع، وأشار إلى أن "الأمر قريب"، دون أن يكشف عن تفاصيل هذه الاتصالات. 

وأضاف الرئيس الأمريكي أنه يجري تواصلاً شبه يومي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في ظل الحرب الدائرة، بين إسرائيل وإيران"، رغم كون المواجهة المباشرة مع حماس في غزة،  وفقاً لوكالة الانباء "رويترز". 

وتأتي تصريحات ترامب في وقت لا تظهر فيه مؤشرات واضحة على استعداد أي من الطرفين المتحاربين – إسرائيل وحماس – لاستئناف مفاوضات جدية، وسط استمرار العمليات العسكرية وتمسك كل طرف بموقفه. 

وكانت حركة حماس قد أعلنت استعدادها لإطلاق سراح الرهائن المتبقين لديها في إطار اتفاق شامل لإنهاء الحرب، بينما تشدد إسرائيل على أن وقف القتال لن يتم قبل نزع سلاح حماس وتفكيك بنيتها العسكرية، وهو ما ترفضه الحركة. 

من جهته، قال متحدث باسم مكتب المبعوث الأمريكي الخاص، ستيف ويتكوف، إنه لا توجد معلومات إضافية حاليًا سوى ما أعلنه ترامب، في حين لم تعلّق السفارة الإسرائيلية في واشنطن على تصريحات الرئيس الأمريكي حتى الآن. 

وكشف مصدر مطّلع أن وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي، رون ديرمر، سيزور واشنطن بدءًا من الاثنين المقبل لإجراء محادثات مع مسؤولين في إدارة ترامب حول التطورات في غزة وإيران. وأشار المصدر إلى احتمال قيام نتنياهو بزيارة إلى البيت الأبيض، دون تحديد موعد لذلك. 

وكان نتنياهو قد قال، في بيان الخميس، إن نتائج الحرب أوجدت "فرصًا للسلام" يجب عدم تفويتها، مضيفًا: "هذا النصر يمثل فرصة لتوسيع اتفاقيات السلام، ونحن نعمل على ذلك بكل حماس".

 

الرئيس الامريكي

ترامب

غزة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 626 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 536 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 523 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 511 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 486 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 422 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 401 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 352 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 336 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 330 قراءة