الأرصاد تحذر من أجواء متقلبة وأمطار رعدية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر من أجواء متقلبة وأمطار رعدية

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، تقريره اليومي بشأن حالة الطقس في عموم محافظات الجمهورية، محذراً من تقلبات جوية تشمل أمطاراً رعدية، وارتفاعاً ملحوظاً في درجات الحرارة، واضطراباً بحرياً في عدد من السواحل.

وأشار التقرير إلى أن الأجواء في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها ستكون بين صحوة وغائمة جزئياً، مع طقس حار خلال النهار ومعتدل نسبياً ليلاً.

كما رجّح احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، لافتاً إلى أن الرياح ستكون معتدلة إلى نشطة السرعة على السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تشتد على أرخبيل سقطرى.

وفيما يخص المرتفعات الجبلية، توقّع المركز طقساً غائماً جزئياً إلى غائم كلياً، مع فرص لهطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد، لا سيما على المرتفعات الجنوبية الغربية وأجزاء من محافظة أبين.

أما المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فستشهد أجواء مغبرة نسبياً، مع طقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً، ورياح نشطة تثير الأتربة والرمال.

ودعا المركز المواطنين في المناطق الجبلية إلى تجنب التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، محذراً في الوقت ذاته من العواصف الرعدية. كما شدّد على ضرورة الحذر في المناطق الساحلية والصحراوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس، خصوصاً خلال ساعات الظهيرة، لتجنّب مخاطر ضربات الشمس.

وفي النشرة البحرية، حذّر المركز من اضطراب البحر في عدد من المناطق، لاسيما قبالة سواحل المهرة وسقطرى، حيث يُتوقع أن يكون البحر شديد الاضطراب مع ارتفاع في الأمواج وشدة الرياح.

كما نوّه إلى أن البحر سيكون خفيف الموج في السواحل الغربية، ومعتدل الموج في سواحل عدن وحضرموت وشبوة، بينما تتراوح حالته بين معتدل ومضطرب في سواحل المهرة.

ودعت الهيئة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن إلى توخي الحيطة والحذر، خاصة في المناطق البحرية الشرقية وسواحل أرخبيل سقطرى، مشددة على ضرورة متابعة التحديثات اليومية حول الأحوال الجوية والبحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1148 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 990 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 868 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 760 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 728 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 416 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 402 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 388 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 387 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 355 قراءة