قهر الشعب الإيراني...زلة لسان للرئيس الروسي تصدم المرشد خامنئي

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 329 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قهر الشعب الإيراني...زلة لسان للرئيس الروسي تصدم المرشد خامنئي

وصف الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" الأشخاص الذين يتحدثون بأن روسيا حليف غير موثوق، بأنهم أشخاص مستفزين، وتحدث بوتين في منتدى بطرسبوج الاقتصادي والذي انعقد في روسيا وشاركت فيه عدد كبير من الدول الكبرى، قائلا " أن روسيا هي التي تساعد إيران لإنتاج الطاقة النووية للاستخدام السلمي" لافتا إلى أن العلماء الروس يشاركون في هذا الأمر، وان هناك عملية بناء لمحطتين نوويتين، مؤكدا أن روسيا لم تستدعي علمائها رغم الحرب الضروس بين إسرائيل وإيران.

ورغم ان الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" معروف عنه الرزانة وانتقاء الكلمات المناسبة في تصريحاته الرسمية، لكن في هذه المرة خانه التعبير، وزلت لسانه، وأدلى بتصريح صادم وغير متوقع، وهذه الزلة كشفت للايرانيين وكل قياداته الدينية والعسكرية والسياسية انه لن يقاتل إلى جانب طهران، وسيترك الجيش الإيراني وحيدا في مواجهة إسرائيل وأمريكا والدول الغربية، فقد قال بوتين " هل يريدون منا أن نقاتل مع ايران؟ ليجيب هو بنفسه على السؤال قائلا " نحن هنا نقاتل عدونا الحقيقي" في إشارة إلى المواجهة الروسيه مع أوكرانيا التي تتلقى دعما هائلا من الدول الغربيه وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية.

هذا التصريح كان صادما ومؤلما للمرشد علي خامنئي، وكذلك للشعب الايراني، خاصة وان بلادهم وقفت بكل قوة إلى جانب روسيا في حربها ضد الغرب في أوكرانيا، ومنحتهم الصواريخ والمسيرات التي قلبت الموازين وغيرت مجرى الحرب في أوكرانيا.

لكن غباء الايرانيين وتصرفهم الاحمق هو الذي أوقعهم في هذه الورطة، فرغم الجهود والمساعي الكبيرة التي بذلتها طهران للحصول على المقاتلات الشبحية الروسية، "سوخوي 35" إلا ان كل جهودهم باءت بالفشل، وذهبت ادراج الرياح، وكان عليهم ان يتعلموا الدرس، لكنهم استمروا في تصرفاتهم الغبية، ولم يدركوا الا بعد

أن وقعت الفأس في الرأس، وبعد أن وجهت لهم إسرائيل ضربة ساحقة وقضت على الصف الأول من القيادات الإيرانية العسكرية، واغتالت مجموعة من العلماء الذين يعدون كنز ثمين بالنسبة لإيران.

لقد أدرك الإيرانيون إن التعويل على الدب الروسي كان خطأ قاتل وحماقة كبيرة، وأن عليهم الاعتماد على أنفسهم فقط، فخذلان روسيا لحليفتها إيران ليس أمر مستغرب ولا هو بالشيء الجديد، فالدولة الروسية لها تاريخ طويل في هذا المجال، فقد خذلت العراق وليبيا، بل انها حتى لم تتمكن من حماية بني جلدتها الصرب، وتركت حلف الناتو يقصفهم ليل نهار، دون أن تطلق رصاصة واحدة، رغم ان الصرب والروس هم من عرقية واحدة.

روسيا لم تكتفي بهذا الخذلان، بل طمأنت الرئيس الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وازالت مخاوف إسرائيل، وأكدت انها لا تنوي تزويد إيران بالأسلحة النووية، وجاء هذا التأكيد على لسان نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف مبررا ذلك بأن هذا يندرج تحت بند منع انتشار الأسلحة النووية، وقد نشر تغريدة قال فيها" روسيا لا تنوي تزويد إيران بأسلحة نووية، لأننا على عكس إسرائيل، نحن طرف في معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 877 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 693 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 586 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 571 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 558 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 553 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 552 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 506 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 498 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 443 قراءة