هجوم صاروخي من اليمن باتجاه الاحتلال.. والحوثي يلتزم الصمت بعد اتفاق إيران وإسرائيل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم صاروخي من اليمن باتجاه الاحتلال.. والحوثي يلتزم الصمت بعد اتفاق إيران وإسرائيل

رصد جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء أمس الخميس، صاروخاً أُطلق من اليمن وسقط خارج ما وصفها بـ"الأجواء الإسرائيلية" دون أن يصل إلى الحدود، بحسب ما نقلته صحيفة يديعوت أحرونوت. ولم تقدم الصحيفة مزيداً من التفاصيل بشأن طبيعة الصاروخ أو موقع سقوطه، فيما لم يصدر أي تعليق من جماعة الحوثي حول الحادثة.

يأتي ذلك في ظل غياب أي إعلان حوثي عن عمليات جديدة ضد إسرائيل، منذ اتفاق وقف إطلاق النار بين طهران وتل أبيب يوم الإثنين الماضي، بعد حرب استمرت 12 يوماً.

ورغم تأكيد الحوثيين في تصريحات سابقة أن وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل "لا يعنيهم"، وأنهم سيواصلون استهداف "الكيان الصهيوني" دعماً للمقاومة الفلسطينية، فإن الجماعة لم تنفذ أي هجمات معلنة تجاه إسرائيل خلال الأيام الماضية، في وقت تستمر فيه المجازر بحق المدنيين في قطاع غزة، حيث يُستشهد أكثر من 100 فلسطيني يومياً، وفق تقارير صحية.

اللافت أن الجماعة، المدعومة من إيران، كانت قد هددت سابقاً بشن هجمات على السفن والبوارج الأميركية في البحر الأحمر، في حال أقدمت واشنطن على تنفيذ أي ضربة مباشرة ضد إيران. ومع ذلك، وبعد الضربات الأميركية التي استهدفت المنشآت النووية الإيرانية في فوردو ونطنز وأصفهان فجر الأحد 22 يونيو، لم يخرج الحوثيون عن إطار البيانات، واكتفوا بإدانة العملية.

وفي وقت لاحق، باركت الجماعة لإيران ما وصفته بـ"النصر الكبير" على الولايات المتحدة وإسرائيل، دون أن تنفذ تهديداتها السابقة على الأرض.

وكانت جماعة الحوثي قد أعلنت ما وصفته بـ"الحظر الجوي الشامل" على إسرائيل، ولا سيما مطار بن غوريون، لكنها التزمت صمتًا مطبقًا ولم تنفذ أي عمليات باتجاه الكيان، منذ اندلاع الحرب بين إيران وإسرائيل، باستثناء عملية واحدة تزامنت مع قصف نفذه الحرس الثوري الإيراني قبل أيام من إعلان وقف إطلاق النار.

وقد عادت الملاحة الجوية الإسرائيلية إلى العمل بكامل طاقتها، في ظل صمت تام من جانب ميليشيا الحوثي، حتى لحظة كتابة هذا الخبر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 503 قراءة 

عدن : صورة حصرية للجاني والضحايا في حادثة إطلاق النار بجانب منزل محافظ عدن 

موقع حيروت | 367 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 339 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 309 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 296 قراءة 

انزال عسكري بمدنية يمنية !

العربي نيوز | 258 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 241 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 239 قراءة 

أسماء ضحايا حادثة حارس محافظ عدن .. طالع صورهم وقصصهم

الوطن العدنية | 186 قراءة 

خبير عسكري سعودي يعلن يعلن عن قرب لانفراج في أزمة اليمن وعودة الاستقرار

يمن فويس | 180 قراءة