قنبلة ارتفاع الأسعار تنفجر من الميناء.. تكدس كارثي يهدد بزيادات جنونية ويخنق لقمة عيش المواطن في عدن

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قنبلة ارتفاع الأسعار تنفجر من الميناء.. تكدس كارثي يهدد بزيادات جنونية ويخنق لقمة عيش المواطن في عدن

في أزمة خانقة تهدد بتفجير موجة غلاء جديدة في الأسواق المحلية، يشهد ميناء عدن، شريان المدينة الاقتصادي الأهم، حالة من الشلل شبه التام، مع تكدس عشرات الشاحنات وعجز كبير عن تفريغ الحاويات، مما ينذر بكارثة لوجستية واقتصادية تضع لقمة عيش المواطن على المحك.

ووفقًا لمصادر ملاحية ومسؤول في إدارة الميناء، فإن الوضع بات كارثياً، حيث أوشكت ساحات التخزين على الامتلاء بالكامل، ما يعيق استقبال أي سفن جديدة ويشل حركة البضائع. وأكد المصدر أن الأزمة ناتجة عن ضعف الإمكانيات التشغيلية وتراكم الإجراءات الإدارية، ما أدى إلى تكدس غير مسبوق خلال الأيام الماضية.

من جهتهم، دق التجار والمستوردون ناقوس الخطر، محذرين من أنهم يُجبرون على دفع غرامات تأخير باهظة ستُضاف مباشرة إلى أسعار السلع. وأكدوا بوضوح أن "المستهلك هو من سيتحمل في النهاية العبء الأكبر"، ما يعني أن أسعار المنتجات الأساسية مرشحة للارتفاع بشكل كبير في الأيام القادمة.

ولم يقتصر التحذير على غلاء الأسعار فحسب، بل امتد ليشمل احتمالية حدوث "أزمة تموينية حقيقية"، حيث قد يؤدي استمرار الاختناقات في الميناء إلى نقص حاد في توفر السلع الأساسية التي تعتمد عليها السوق المحلية بشكل شبه كامل.

وتأتي هذه الأزمة لتضاعف من معاناة المواطنين الذين يرزحون أصلاً تحت وطأة وضع اقتصادي ومعيشي صعب، مما يستدعي تحركاً حكومياً عاجلاً وفورياً لإنقاذ الميناء من شلله، قبل أن تنفجر "قنبلة الأسعار" في وجه الجميع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2791 قراءة 

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 444 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 439 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 435 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 415 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 400 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 348 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 331 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 326 قراءة 

الإمارات تهز سلطنة عمان بضربة قاسية وموجعة

المشهد اليمني | 273 قراءة