وقفة احتجاجية لطلاب اليمن المبتعثين في برلين تطالب بصرف المستحقات المتأخرة

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية لطلاب اليمن المبتعثين في برلين تطالب بصرف المستحقات المتأخرة

نظم اتحاد طلاب اليمن في ألمانيا، بالتعاون مع الجالية اليمنية في برلين، وقفة احتجاجية أمام سفارة الجمهورية اليمنية في العاصمة الألمانية، احتجاجاً على تأخر صرف المستحقات المالية للطلاب المبتعثين لمدة 21 شهراً.

وأعرب الطلاب عن استيائهم من حرمانهم من مستحقات الربع الرابع لعام 2023، التي استلمها زملاؤهم في دول أخرى، فيما أفادت السفارة بأن المبلغ محتجز لدى بنك أوروبي وسيط دون الكشف عن أسباب واضحة للاحتجاز.

وأكد الطلاب المحتجون رفضهم لردود السفارة التي تدعو إلى التهدئة والانتظار، مستنكرين عدم اتخاذ الحكومة إجراءات عاجلة لتوفير مبالغ مؤقتة تدعم الطلاب في ألمانيا لحين حل المشكلة.

وأشار بيان الاتحاد إلى أن التأخير تسبب في تداعيات خطيرة على التحصيل الأكاديمي للطلاب، حيث يواجه البعض صعوبات مالية أدت إلى تراكم الديون، وتعرض آخرين للطرد من جامعاتهم بسبب عجزهم عن سداد الرسوم الدراسية أو التدهور الأكاديمي الناتج عن انشغالهم بتأمين متطلبات المعيشة.

وناشد الاتحاد في بيانه المجلس الرئاسي ومجلس الوزراء الإسراع بصرف جميع المستحقات المتأخرة، مع توفير دعم مالي مؤقت للطلاب، ووضع آلية دائمة تضمن انتظام صرف المستحقات وتجنب تكرار الأزمة. كما دعا إلى معالجة فورية للمعوقات التي تعطل تنفيذ هذه الآلية.

من جانبه، عبر رئيس الجالية اليمنية في برلين، محمد الشليف، عن تضامن الجالية الكامل مع الطلاب، معبراً عن استيائها من تدهور أوضاعهم بسبب التأخير المستمر.

ودعا المجلس الرئاسي والحكومة إلى عدم التفريط بمستقبل الشباب اليمني، مطالبين بحلول عاجلة ومستدامة لضمان انتظام صرف المستحقات.

وفي ختام الوقفة، قام نائب رئيس الاتحاد، حمزة العرومي، بتسليم بيان الاتحاد إلى سفير الجمهورية اليمنية في برلين، لؤي الإرياني، بحضور الملحق الثقافي، عبدالباري معوضة، ورئيس الجالية، محمد الشليف.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 815 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 725 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 716 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 593 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 586 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 577 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 484 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 473 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 435 قراءة 

بن بريك يهاجم السعودية بقوة ويتهمها بالغدر

الهدهد اليمني | 425 قراءة