الائتلاف الوطني الجنوبي يدين حادثة اقتحام مسجد عمر بن الخطاب ويحمل الحكومة مسؤلية الحادث

     
يمن اتحادي             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الائتلاف الوطني الجنوبي يدين حادثة اقتحام مسجد عمر بن الخطاب ويحمل الحكومة مسؤلية الحادث

متابعات "يمن اتحادي" 

يدين الائتلاف الوطني الجنوبي بشدة، الجريمة البشعة التي ارتكبتها عناصر إجرامية خارجة عن النظام والقانون، حيث قامت باقتحام مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة بعدن فجر اليوم الخميس، واطلقت النار داخل المسجد، وروعت المصلين، واختطفت إمام المسجد الشيخ محمد الكازمي.

ويعتبر الائتلاف ما اقدمت عليها العناصر المسلحة، يمثل ارهاباً في أبشع صوره، شمل جرائم همجية، بدأت باقتحام بيت من بيوت الله اثناء صلاة الفجر، وإطلاق النار بداخله صورة أخرى من صور الهمجية التي اعتادت عليها هذه العناصر التي لا تقيم اعتباراً للمحرمات والمقدسات، ثم اختطاف امام مسجد، فضلاً عن اثارة الذعر والهلع بين رواد المسجد والحي الذي يقع فيه.

ويؤكد الائتلاف إن هذه الجريمة هي امتداد لسلسة من الجرائم التي مارستها العناصر المسلحة والمنفلتة، والتي بدأت مطلع العام 2016، وارتكبت سلسلة جرائم الاغتيالات للشخصيات الوطنية والسياسية والتربوية والدعوية والاجتماعية وقادة المقاومة، وقيادات عسكرية وأمنية ومحلية ونشطاء سياسيين وإعلاميين.

كما أن هذه الجريمة وما سبقها من جرائم إرهاب تفسر حالة الفوضى والتردي التي تعيشها العاصمة عدن، التي كان الجميع يتطلع لتصبح انموذجاً في الأمن والاستقرار والتنمية، ووجهة لكل اليمنيين، وهذه الحادثة تؤكد على ضرورة توحيد الأجهزة الامنية تحت قيادة وزارة الداخلية وانهاء الانقسام الحاصل الذي يترك فراغ تستغله العصابات المسلحة وترتكب جرائمها باستمرار وآخرها قضية علي عشال الجعدني وأنيس الجردمي.

وحمل الائتلاف الحكومة والأجهزة الامنية في العاصمة عدو المسؤلية الكاملة عن هذا الحادث وعن حياة الشيخ الكازمي، مطالبا بسرعة ملاحقة العناصر المسلحة التي اتركبت الجريمة وتقديمهم للعدالة ليناولوا جزاءهم الرادع حتى لا تتكرر مثل هذه الجرائم، ونحذر من التهاون إزاء هذه الجرائم التي تضرب عدن وأمنها واستقرارها وتضاعف معاناة أهلها.

صادر عن الائتلاف الوطني الجنوبي

الخميس 26 يونيو 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على معلمة بتهمة إقامة علاقة مع تلميذها القاصر .. تفاصيل الفضيحة ( صورة )

موقع الأول | 1191 قراءة 

استنفار بعد تمرد قائد عسكري كبير!

جهينة يمن | 870 قراءة 

الموت القادم من الجو.. ألواح الطاقة الشمسية تهدد حياة سكان عدن

الأمناء نت | 743 قراءة 

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)

بران برس | 742 قراءة 

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

جهينة يمن | 675 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

جهينة يمن | 624 قراءة 

فصل رؤوس وتقطيع أجساد.. تفاصيل صادمة لجريمة في قلب صنعاء القديمة

تهامة 24 | 603 قراءة 

اغتصاب طالبة داخل حرم جامعي.. والشرطة تعتقل 3 طلاب مشتبه بهم

العين الثالثة | 513 قراءة 

مصادر اقتصادية تكشف سبب توقف منح السعودية والإمارات لليمن

عدن نيوز | 419 قراءة 

البيت الأبيض يرد على خامنئي

جهينة يمن | 366 قراءة