سجن مدير شرطة دار سعد وأفراده بتهمة اقتحام واختطاف إمام مسجد في المنصورة بعدن

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 460 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سجن مدير شرطة دار سعد وأفراده بتهمة اقتحام واختطاف إمام مسجد في المنصورة بعدن

سجن مدير شرطة دار سعد وأفراده بتهمة اقتحام واختطاف إمام مسجد في المنصورة بعدن

 في تطور أمني لافت أثار ردود فعل غاضبة، أعلنت إدارة أمن العاصمة عدن عن توقيف مدير شرطة دار سعد وعدد من الأفراد التابعين له، على خلفية اقتحام مسجد عمر بن الخطاب في حي ساحة الشهداء بمديرية المنصورة، وقيامهم بإطلاق النار داخل المسجد واختطاف إمامه.

وأكدت الإدارة في بيان رسمي أن عملية التوقيف جاءت بناء على توجيهات من عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، الذي شدد على ضرورة فتح تحقيق عاجل في الحادثة ومحاسبة المتورطين، وفي مقدمتهم مدير قسم شرطة دار سعد العميد مصلح الذرحاني.

وأوضحت إدارة الأمن أنها استدعت الضباط والأفراد المتورطين في الحادثة، وأودعتهم السجن تمهيداً للتحقيق معهم، مؤكدة أن حرمة المساجد خط أحمر لا يمكن تجاوزه تحت أي ذريعة، وأن التعامل مع هذه الانتهاكات سيتم بكل حزم ومسؤولية.

من جانبه، صرّح الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب المسجد، عقب الإفراج عنه، بأن "العدالة أخذت مجراها"، مؤكداً أن "المعتدين على بيوت الله" تم إلقاء القبض عليهم، بما فيهم قائدهم، وتم إيداعهم السجن استعداداً للمحاسبة.

وشدد الكازمي على أن ما حدث يجب أن يشكّل رسالة واضحة وحاسمة لكل من تسول له نفسه المساس بحرمة المساجد، مشيراً إلى أن ما جرى من اقتحام واعتداء "أمرٌ مشين لا يليق بدولة قانون، ولا تقبله حتى شريعة الغاب".

الحادثة أثارت استياءً واسعاً في الأوساط الشعبية والدينية والسياسية، واعتُبرت سابقة خطيرة تستوجب المعالجة السريعة والحاسمة لضمان عدم تكرارها، والحفاظ على قدسية أماكن العبادة وحرمة دور الله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 785 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 707 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 707 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 580 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 574 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 563 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 469 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 449 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 416 قراءة 

بن بريك يهاجم السعودية بقوة ويتهمها بالغدر

الهدهد اليمني | 411 قراءة