بعد وفاة مدير مقصورة الطائرة...هبوط اضطراري بمطار القاهرة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 286 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد وفاة مدير مقصورة الطائرة...هبوط اضطراري بمطار القاهرة

شهد مطار القاهرة الدولي، اليوم، هبوطًا اضطراريًا لطائرة تابعة للخطوط الجوية السعودية كانت في طريقها من جدة إلى لندن، وذلك إثر تعرض مدير المقصورة لأزمة قلبية مفاجئة أودت بحياته أثناء الرحلة.

وبحسب مصادر ملاحية وأمنية، تلقى برج المراقبة في مطار القاهرة بلاغًا من قائد الطائرة يفيد بوجود حالة طارئة على متن الرحلة، ما استدعى تغيير مسارها والهبوط في أقرب مطار لتقديم الرعاية الطبية العاجلة.

وأكدت الخطوط الجوية السعودية، في بيان رسمي نشرته عبر منصة "إكس"، وفاة مدير المقصورة محسن بن سعيد الزهراني أثناء أداء مهامه على متن الطائرة، نتيجة وعكة صحية مفاجئة، معربة عن خالص تعازيها لأسرته، وداعية له بالرحمة والمغفرة.

وتمكّن الطيار المساعد من قيادة الطائرة بأمان حتى هبوطها في مطار القاهرة، حيث صعد فريق طبي فورًا إلى الطائرة لفحص الحالة، ليُعلن وفاة الزهراني قبل الوصول إلى المطار.

وقد تم نقل الجثمان إلى أحد المستشفيات القريبة، فيما باشرت النيابة العامة المصرية التحقيق في الحادثة للتأكد من عدم وجود شبهة جنائية.

وبعد استكمال الإجراءات القانونية والطبية، استأنفت الطائرة رحلتها إلى العاصمة البريطانية لندن، وسط تحفظ رسمي عن ذكر تفاصيل إضافية حول ملابسات الوفاة.

يُذكر أن حوادث الهبوط الاضطراري لأسباب صحية طارئة تُعد نادرة، لكنها ليست غير مسبوقة؛ إذ شهد مطار جدة الدولي في يونيو 2024 واقعة مماثلة، حين اضطرت طائرة مصرية تابعة لشركة "سكاي فيجن" للهبوط بعد وفاة قائدها الكابتن حسن يوسف عدس بأزمة قلبية أثناء رحلة من القاهرة إلى الطائف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 553 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 359 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 353 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 309 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 284 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 265 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 223 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 220 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 192 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 189 قراءة