جندي يبتز مرضى بمخيم طبي في تعز.. وحين كشفه ناشط حرّر ضده محضر "تشهير"

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جندي يبتز مرضى بمخيم طبي في تعز.. وحين كشفه ناشط حرّر ضده محضر "تشهير"

اخبار وتقارير

جندي يبتز مرضى بمخيم طبي في تعز.. وحين كشفه ناشط حرّر ضده محضر "تشهير"

الجمعة - 27 يونيو 2025 - 01:16 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

مع تصاعد الانفلات والفساد داخل بعض المؤسسات، تعرض الناشط الحقوقي والإعلامي عدنان الأثوري لمحاولة إرهاب قانوني بعد توثيقه عملية ابتزاز فاضحة يمارسها أحد الجنود بحق المرضى داخل مخيم طبي مجاني بمدينة تعز الخاضعة لسيطرة جماعة الإخوان عسكرياً وأمنيا.

الأثوري قال إنه رصد الجندي أثناء قيامه بابتزاز المرضى ماليًا مقابل السماح لهم بالدخول إلى غرفة الكشف الطبي ضمن مخيم "نور السعودية" المجاني لمكافحة العمى، المموّل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمقام في مستشفى الجمهوري بتعز.

وأشار الأثوري إلى أنه فوجئ بسلوك الجندي الذي يُفترض أن يكون منظّمًا ومسهلًا لعملية الكشف وليس متكسبًا من معاناة الناس، واصفًا ما حدث بأنه "انحراف خطير عن الواجب الإنساني والأخلاقي".

لكن المفاجأة الأكبر جاءت لاحقًا، حيث بادر الجندي بتحرير محضر ضد الأثوري يتهمه فيه بالتشهير وتصويره دون إذن، مطالبًا بإحالته إلى نيابة الشرطة العسكرية، في خطوة وصفها ناشطون بأنها محاولة مكشوفة لقلب الجلاد إلى ضحية، وردع من يفضح الفساد.

وأكدت مصادر مطلعة أن الشكوى التي رفعها الجندي لقيادته حظيت بتفاعل فوري من مسؤوله المباشر، الذي أحالها بدوره إلى قيادة الشرطة العسكرية، ما فتح بابًا من الغضب والتساؤلات عن دور السلطة في حماية المرتكبين بدلًا من محاسبتهم.

وسرعان ما أعلن عدد من النشطاء والإعلاميين تضامنهم الكامل مع الأثوري، مؤكدين أن الوقوف في وجه الفساد لا يجب أن يُقابل بالملاحقة أو الترهيب، بل بالدعم والتحقيق مع المتورطين في استغلال المواطنين، خصوصًا المرضى والفقراء.

وطالبوا السلطات المحلية وقيادة المحور العسكري ووزارة الصحة بالتدخل العاجل، لوقف أي ممارسات استغلالية داخل المخيمات والمراكز الصحية، خاصة تلك التي تُقام بدعم دولي ولأهداف إنسانية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

السعودية تُسقط خلية يمنية حاولت إغراق أراضيها بالقات.

اخبار وتقارير

بعد مقتل العقل المدبّر للدعم.. شبكة الحوثي السرية في طهران أمام العد التناز.

اخبار وتقارير

زحف هؤلاء الأجانب يهدد أمن اليمن.. والحكومة تطلق نداء استغاثة دولي.

اخبار وتقارير

في قبضة الحزام الأمني.. سقوط مهربي الحشيش في قلب عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1330 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 1154 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 788 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 688 قراءة 

إعلامي يمني يكشف سبب إستقواء عيدروس وطارق والمحرمي على رشاد العليمي

شبكة اليمن الاخبارية | 688 قراءة 

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 656 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 597 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 469 قراءة 

عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 411 قراءة 

44 موظفًا أمميًا ودوليًا رهائن لدى الحوثيين.. الغذاء العالمي يحذر من كارثة إنسانية

حشد نت | 410 قراءة