هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

أخبار وتقارير

الأول /خاص

كشفت مصادر إعلامية عن تصاعد حاد في الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي وصل إلى حد تقديم مطالبات رسمية بتدوير منصب رئيس المجلس.

 

وكشفت قناة "بلقيس" اجتماع مرتقب لمجلس القيادة الرئاسي مطلع يوليو القادم، في العاصمة السعودية الرياض، دعت إليه المملكة لاحتواء الانقسام المتصاعد، داخل المجلس.

 

وبحسب مصادر القناة ، فقد نشأ تكتلا داخل المجلس، يضم 5 أعضاء من المجلس وهم طارق صالح، وعيدروس الزبيدي، وعبد الله العليمي، وفرج البحسني، وأبو زرعة المحرمي.

 

موضحة بأن هذا التكتل بات يضغط من أجل طرح مسألة التدوير خلال الاجتماع المرتقب ، حيث يأتي هذا التحرك رفضاً لمحاولات احتكار القرار من قبل رئيس المجلس رشاد العليمي، وإقصاء بقية الأعضاء عن المشاركة في اتخاذ القرارات المصيرية.

 

يأتي هذا ، بعد يومين من موقف نادر أصدرته الامانة العامة للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية التي يقودها العميد / طارق صالح ، وانتقدت فيه الاجتماع الأخير الذي عقده رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي مع قيادات هيئة التشاور وقيادات حزبية الأمس الأحد.

 

البيان أعلن رفض المقاومة الوطنية لما اسمتها "بالدعوات الانتقائية للمكونات السياسية أثناء الاجتماعات التي تناقش القضايا العامة" ، مطالباً رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى "مراجعة هذه الممارسات بمسؤولية وطنية، لحماية المؤسسات الوطنية وإنهاء التمييز في التعامل مع شركاء العمل الوطني، وتجنب سياسة الإقصاء التي تلحق الضرر بالمصلحة الوطنية العليا".

 

كما حثت الامانة العامة للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية مجلس القيادة الرئاسي على العودة إلى القانون لتسيير عمل الدولة، وتعزيز التوافق في مختلف القضايا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 565 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 521 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 441 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 308 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 307 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 302 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 301 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 289 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 285 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 206 قراءة