وزير الأوقاف والإرشاد يجري اتصالًا بالداعية الكازمي ويستنكر حادثة اختطافه من مسجده في عدن

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف والإرشاد يجري اتصالًا بالداعية الكازمي ويستنكر حادثة اختطافه من مسجده في عدن

أجرى وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، اتصالًا هاتفيًا بالشيخ محمد الكازمي للاطمئنان على سلامته، وذلك عقب حادثة اختطافه المؤسفة من داخل مسجد عمر بن الخطاب في مدينة عدن فجر اليوم، أثناء أدائه لصلاة الفجر، والتي انتهت بالإفراج عنه لاحقًا.

وأكد الوزير خلال الاتصال أن ما جرى “أمر مستنكر ومدان، ويبعث على الألم والاستغراب”، مشيرًا إلى أن اقتحام المساجد واعتقال أئمتها بهذه الطريقة يعدّ “تعديًا صارخًا على حرمة الإنسان وحرمة بيوت الله”، وهو سلوك “لا يمكن القبول به من أي جهة كانت، سواء من أفراد عاديين أو محسوبين على سلطات الدولة”.

وأعرب الوزير شبيبة عن أسفه العميق لانتهاك حرمة المسجد والاعتداء على أحد دعاته داخله، مشددًا على أن “حرمة الإنسان أعظم عند الله من حرمة الكعبة، فكيف إذا كان الاعتداء عليه داخل بيت من بيوت الله؟”.

وأضاف: “إن ما حدث لا يسيء فقط إلى مشاعر المجتمع وقيمه، بل يسيء أيضًا إلى هيبة الدولة، ويفتح أبواب الفوضى والفتنة، ويقوض أسس النظام والقانون التي ينبغي أن تكون المرجع الوحيد في أي مظلمة أو خلاف”.

وأكد وزير الأوقاف أن الوزارة تتابع الحادثة منذ لحظاتها الأولى، وقد تم التواصل مع الجهات المختصة المعنية، مشيدًا بتجاوب من قاموا بواجبهم تجاه هذا الحدث واتخذوا الإجراءات اللازمة، بما يليق بحرمة المساجد ومكانة أئمتها.

ودعا الوزير شبيبة إلى وقفة جادة ومسؤولة من جميع الجهات، سلطة ومجتمعًا، للوقوف في وجه هذه الممارسات التي تمثل خطرًا على الأمن والسلم المجتمعي، مؤكدًا أن “البلاد لا تُبنى بالفوضى، بل بالعدل واحترام القانون، وتعزيز حضور الدولة ومؤسساتها”.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب: لم يتم نقل أي شيء من منشآت إيران النووية قبل الضربات

حشد نت | 889 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

نافذة اليمن | 559 قراءة 

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

كريتر سكاي | 491 قراءة 

تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب اثناء مضغ القات

المشهد اليمني | 417 قراءة 

أكاديمي مصري: اليمن مقبل على "أكبر اختراق استخباراتي في التاريخ"

العين الثالثة | 398 قراءة 

الكشف عن الأسباب الحقيقية لاختطاف وقتل عريس ليلة زفافه على يد قيادي حوثي في صنعاء

المشهد اليمني | 355 قراءة 

إسرائيل: خامنئي نجا من التصفية بالاختباء تحت الأرض وقطع الاتصالات

حشد نت | 354 قراءة 

انقسام حاد داخل مجلس القيادة الرئاسي.. وتكتل خماسي يطالب بتدوير رئاسة العليمي

يني يمن | 282 قراءة 

العليمي يباشر ردع طارق عفاش (تفاصيل)

العربي نيوز | 268 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 256 قراءة