الشرعية تكشف المستور: إيران تكشف أوراقها في اليمن.. والحوثي مجرد واجهة لتنفيذ أجندة طهران

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرعية تكشف المستور: إيران تكشف أوراقها في اليمن.. والحوثي مجرد واجهة لتنفيذ أجندة طهران

اخبار وتقارير

الشرعية تكشف المستور: إيران تكشف أوراقها في اليمن.. والحوثي مجرد واجهة لتنفيذ أجندة طهران

الخميس - 26 يونيو 2025 - 09:42 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف وزير الإعلام في الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، معمر الإرياني، النقاب عن الأدلة الدامغة التي تثبت تورط إيران المباشر في إدارة العمليات العسكرية من داخل الأراضي اليمنية، مؤكداً أن الضربات الصاروخية الأخيرة التي نفذها الحرس الثوري الإيراني ضد الأراضي المحتلة كشفت زيف ادعاءات المليشيا الحوثية حول "القدرات التصنيعية المحلية".

و أكد الإرياني أن الأنظمة الصاروخية المتطورة التي استخدمها الحرس الثوري الإيراني خلال ما أسماه "حرب الـ12 يوماً"، بما في ذلك الصواريخ الباليستية والفرط صوتية والمسيرات الانتحارية، هي نفس الأسلحة التي استخدمتها المليشيا الحوثية في هجماتها على دول الجوار وتهديد الملاحة الدولية، مما يؤكد وحدة المصدر والعقيدة القتالية بين طهران والحوثيين.

وأشار إلى أن التكتيكات الميدانية التي اتبعها الحرس الثوري، مثل الإغراق الصاروخي وتعدد مسارات الهجوم واستخدام الطائرات المسيرة منخفضة الارتفاع، تطابق تماماً الأساليب الحوثية، مما يدحض أي ادعاءات بالاستقلالية العسكرية للمليشيا، ويكشف أن القرار الاستراتيجي في المناطق الخاضعة لها يتخذ من طهران مباشرة.

و حذر الإرياني من أن إيران تسعى جاهدة لتحويل اليمن إلى منصة صاروخية متقدمة لضرب أمن الخليج وتهديد التجارة الدولية، دون أن تتحمل هي التبعات المباشرة، مشيراً إلى مؤشرات خطيرة على توجه النظام الإيراني نحو توطين أجزاء من برنامجه الصناعي العسكري، وخاصة تصنيع الصواريخ والطائرات المسيرة، في مناطق سيطرة الحوثيين مثل صعدة وحجة وأرياف صنعاء.

وشدد الوزير الإرياني على أن التهاون الدولي تجاه هذه التطورات الخطيرة سيكلف المنطقة والعالم ثمناً باهظاً، محذراً من تحول اليمن إلى ورشة خلفية للبرامج العسكرية الإيرانية المحظورة، وقاعدة صارخية متقدمة تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية، وتقضي على أي أمل في حلول سياسية.

واختتم تصريحه بالدعوة إلى تحويل سياسة المجتمع الدولي من "الاحتواء" إلى "المواجهة الحازمة" مع هذه التهديدات، مؤكداً أن ما يجري ليس مجرد تصعيد عسكري، بل إعادة رسم للمعادلات الأمنية في المنطقة بأكملها.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خبير اقتصادي يكشف: لهذا أوقفت السعودية والإمارات منحها لليمن.

اخبار وتقارير

طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد.

اخبار وتقارير

السعودية تُسقط خلية يمنية حاولت إغراق أراضيها بالقات.

اخبار وتقارير

بعد مقتل العقل المدبّر للدعم.. شبكة الحوثي السرية في طهران أمام العد التناز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 696 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 635 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 595 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 551 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 278 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 240 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 238 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 235 قراءة 

الولايات المتحدة تعلن إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم الإرهاب

نيوز لاين | 227 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 221 قراءة