حملة إلكترونية ترفض تمكين الإخوان في اليمن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة إلكترونية ترفض تمكين الإخوان في اليمن

اطلق نشطاء على مواقع التواصل الإجتماعي حملة الكترونية تحت وسم#لا_لتمكين_الاخوان لكشف دور التنظيم الخفي ومساعيه في الهيمنة على السلطة.

وقال النشطاء تنظيم الإخوان يعيد استخدام أدواته التقليدية في افتعال الازمات واستغلال الانهيار الخدمي، لتأليب الشارع على السلطات المحلية، وخلط الأوراق، والهدف ليس تحسين الخدمات، بل تفكيك منظومة الحكم وإعادة تموضعهم داخلها.

مشيرين الى ان حرب الخدمات خطة متزامنة لإرباك المشهد في المناطق الجنوبية والضغط على مكونات الشرعية لتقديم تنازلات في هيكلة مؤسسات الدولة.

واضاف النشطاء ان حضرموت تشهد تحركات مكثفة من حزب الإصلاح الإخواني للسيطرة على مؤسسات الدولة في الوادي بمزاعم الحكم الذاتي.

لكن قبائل حضرموت تمتلك نفوذًا اجتماعيًا وسياسيًا في المحافظة يجعل من الصعب على جماعة الإخوان اختراقها أو التأثير على أبناءها ، وفقا للنشطاء.

وعلى الجانب السياسي -قال النشطاء - ان الرياض رعت اتفاقات عدة بين المجلس الانتقالي الجنوبي والشرعية، الا ان الاخوان تمكنوا من عرقلة تنفيذ تلك الاتفاقات، لأنها تشكل تهديد لوجودهم.

محذرين ان السماح بتكمين الإخوان من الحكم يعد تقويضا لكل جهود ومساعي تحرير البلد واستعادته من المليشيات الحوثية كونهما جماعات متشابهتان في البنية والاهداف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 732 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 608 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 605 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 562 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 453 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 452 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 448 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 436 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 372 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 334 قراءة