أول تعليق لإمام مسجد في عدن بعد الافراج عنه: ما حدث لا تقبله حتى شريعة الغاب

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 264 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق لإمام مسجد في عدن بعد الافراج عنه: ما حدث لا تقبله حتى شريعة الغاب

قال الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة بعدن، إن ما تعرض له المسجد من اقتحام وإطلاق نار واختطاف يُعدّ "أمرًا مؤسفًا لا تقبله حتى شريعة الغاب"، في أول تصريح له عقب إطلاق سراحه اليوم الخميس.

وأضاف الكازمي: "ما حدث لا يليق بحرمة بيوت الله، ولا بمكانة الأئمة والعلماء. هذا بيت من بيوت الله عز وجل، والاعتداء عليه أمر عظيم"، مؤكدًا أن عزاءه في "وجود من لا يزال مناصرًا للحق ومحبًا للخير" في هذا البلد، بحسب تعبيره.

وأشار إلى أن المعتدين، بمن فيهم القائد والأفراد، قد تم القبض عليهم وإيداعهم السجن تمهيدًا لمحاسبتهم، مؤكدًا أن المساس بحرمة المساجد يجب أن يُواجَه بالحزم والعدل، لا بالتجاهل أو التساهل.

وفي السياق، أصدر مكتب الأوقاف والإرشاد في العاصمة المؤقتة عدن بيانًا رسميًا أدان فيه اقتحام المسجد، واعتبر ما جرى "انتهاكًا صارخًا لحرمة بيوت الله وترهيبًا للمصلين"، مشددًا على أن المساجد أماكن للعبادة والسكينة، وأي مساس بها يُعد تعديًا خطيرًا على الشعائر الدينية.

وأوضح البيان أن المكتب يتحمل مسؤوليته في حماية دور العبادة ويتابع الحادثة عن كثب، بالتنسيق مع الجهات المختصة، مشيدًا بتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد أبو زرعة المحرمي لفتح تحقيق عاجل في ملابسات الواقعة.

وكانت قوة أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي قد اقتحمت فجر الخميس مسجد عمر بن الخطاب في حي ساحة الشهداء بمديرية المنصورة، وأطلقت النار داخله، ثم اختطفت إمام المسجد الشيخ الكازمي واقتادته إلى جهة مجهولة، قبل أن يُفرج عنه لاحقًا.

وتأتي هذه الحادثة في ظل توترات متزايدة تشهدها بعض المساجد في عدن، وسط مطالبات شعبية ورسمية بضرورة تحييد دور العبادة عن أي استهداف أمني أو سياسي، واحترام حرمتها كمقدسات لا يجوز المساس بها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 614 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 404 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 379 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 326 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 312 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 273 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 250 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 241 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 227 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 214 قراءة