أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 700 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

ورد للتو، تأكيد رسمي، لانفراج كبير في معاناة اليمنيين المريرة جراء تداعيات الحرب المتواصلة للسنة العاشرة على التوالي، وبخاصة الاثار السلبية على الاوضاع المعيشية والخدمية والاقتصادية، ومفاقمتها الأزمة الانسانية، وحالة السخط الشعبي المتنامية في مختلف المحافظات المحررة.

جاء هذا في اعلان لمحافظ تعز، نبيل شمسان، الإفراج عن كافة مقطورات الغاز المحتجزة خارج المحافظة، مشيرًا إلى أن الأزمة المتعلقة بتأخير دخولها قد تم تجاوزها وحلها، بعد التواصل مع الشيخ حمدي شكري، وبذله جهودًا كبيرة في تذليل العقبات والمعالجات وأسفرت الجهود عن السماح بدخول جميع المقطورات إلى المحافظة.

وثمّن المحافظ الدور الفاعل الذي قام به الشيخ حمدي شكري، إلى جانب الجهود المتواصلة للمدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز، المهندس محسن وهيط، في معالجة الإشكاليات وتزويد المحافظة بالغاز المنزلي، بما يسهم في استقرار الأوضاع التموينية وتلبية احتياجات المواطنين.

سبق هذا، تنفيذ وكلاء وسائقو مقطورات نقل الغاز في مدينة تعز، الأحد (22 يونيو) مسيرة في شارع جمال الى امام مبنى السلطة المحلية، احتجاجا على احتجاز مقطورات الغاز منذ عشرة أيام في محافظة لحج. مطالبين بسرعة التدخل للإفراج عن المقطورات وضمان تدفق إمدادات المحافظة بالغاز دون عراقيل.

وندد المحتجون باستمرار القطاعات القبلية في محافظتي لحج ومارب، وتجددها بين الحين والاخر، وتسببها في ازمة خانقة جراء انعدام الغاز، مطالبين السلطات المحلية واجهزة الامن وقوات الجيش الوطني بوضع حد حاسم للقطاعات، وترحيل مخصص تعز من الغاز المنزلي حسب الكشوفات بشكل يومي ومنظم.

إلى ذلك، تفاجأت المليشيا الانقلابية المتمردة على الشرعية، باحتجاجات شعبية غاضبة، تتحدى حظرها الاحتجاج وتنذر بخروج العاصمة ومحافظات سيطرة المليشيا عن السيطرة، ازاء استمرار نهب المليشيا الايرادات العامة وتدهور الاوضاع المعيشية والخدمية والاقتصادية، وتفاقم ازمات الكهرباء والمياه والتعليم بأزمة انعدام الغاز.

وكسرت نساء العاصمة المؤقتة عدن، من جديد، قرار مليشيا “المجلس الانتقالي الجنوبي” التابع للامارات، بحظر التظاهرات والاحتجاجات، وخرجن الاحد (22 يونيو) في تظاهرة نسوية واسعة للمطالبة بإيقاف التدهور المعيشي وتوفير الخدمات الأساسية وفي مقدمها الكهرباء والماء والغاز.

هتفت جموع النساء المشاركات في التظاهرة الاحتجاجية بمديرية المعلا في عدن، بعبارات تندد باستمرار أزمات الكهرباء والمياه والغاز وغلاء المعيشة وانهيار العملة وتجاوزه سقف 2700 ريالا للدولار و700 ريالا للريال السعودي، وأكدن أن “الوضع لم يعد يحتمل.. إما الحل او المسؤول يرحل”.

السلطه المحلية

الغاز

المواطنيين

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

قرار مفاجئ: منع دخول هذا الشيء إلى صنعاء… والسبب صادم

التالي

أدوية تتعارض مع الكافيين: لا تبدأ يومك بها

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 534 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 504 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 467 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 401 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 401 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 384 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 375 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 361 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 287 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 268 قراءة