ترامب (يعترف) بإنقاذ إسرائيل و(يؤكد) استياءه منها والسبب (نتنياهو)!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب (يعترف) بإنقاذ إسرائيل و(يؤكد) استياءه منها والسبب (نتنياهو)!

أخبار عربية وعالمية

(الأول) وكالات:

أبدى الرئيس الأميركي دونالد ترامب استياءه من محاكمة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في بلاده، داعيا إلى إلغاء هذه المحاكمة.

وقال ترامب في منشور على منصة "تروث سوشال"، إن "الولايات المتحدة أنقذت إسرائيل، والآن ستكون هي من ينقذ بيبي نتنياهو"، كما يحب أن يسمي رئيس الوزراء الإسرائيلي.

وكتب ترامب: "صدمت لسماع أن دولة إسرائيل، التي شهدت للتو واحدة من أعظم لحظاتها في التاريخ، والتي يقودها بقوة نتنياهو، تواصل حملتها السخيفة ضد رئيس وزرائها في زمن الحرب العظمى".

وتابع: "مررت أنا وبيبي بجحيم معا. نقاتل عدوا قديما عنيدا وذكيا لإسرائيل وإيران، ولم يكن بيبي أفضل أو أكثر حدة أو أقوى في حبه للأرض المقدسة الرائعة. أي شخص آخر كان سيعاني الخسائر والإحراج والفوضى".

ووصف ترامب نتنياهو بأنه "كان محاربا، ربما لا يشبه أي محارب آخر في تاريخ إسرائيل، وكانت النتيجة شيئا لم يتخيله أحد، وهو القضاء التام على أحد أكبر وأقوى الأسلحة النووية في العالم".

وتابع الرئيس الأميركي: "كنا نقاتل، حرفيا، من أجل بقاء إسرائيل، ولا يوجد في تاريخ إسرائيل من قاتل بشجاعة أو كفاءة أكبر من بيبي نتنياهو. رغم كل هذا، علمت للتو أن بيبي تم استدعاؤه إلى المحكمة يوم الإثنين لمواصلة هذه القضية طويلة الأمد".

واعتبر ترامب أن القضية التي يحاكم بها نتنياهو "ذات دوافع سياسية، تتعلق بالسيجار ودمية باغز باني والعديد من التهم غير العادلة الأخرى، من أجل إلحاق ضرر كبير به. إن مثل هذه الملاحقة لرجل أعطى الكثير أمر لا يمكن تصوره بالنسبة لي. إنه يستحق أفضل بكثير من هذا، وكذلك دولة إسرائيل".

وقال: "يجب إلغاء محاكمة بيبي نتنياهو على الفور، أو منح العفو لبطل عظيم، فعل الكثير من أجل الدولة. ربما لا يوجد أحد أعرفه كان بإمكانه العمل في انسجام أفضل مع رئيس الولايات المتحدة، أنا، من بيبي نتنياهو".

وختم ترامب منشوره قائلا: "لقد أنقذت الولايات المتحدة إسرائيل، والآن ستكون هي من ينقذ بيبي نتنياهو. لا يمكن السماح بهذه المهزلة (العدالة)!".

ويحاكم نتنياهو بتهم فساد، وتأجلت محاكمته مرات عدة منذ بدأت في مايو 2020، إذ طلب محامو رئيس الوزراء تأجيلها بسبب الحرب في غزة، ولاحقا بسبب الحرب ضد حزب الله اللبناني.

وفي إحدى القضايا، يواجه نتنياهو وزوجته سارة تهما بقبول هدايا فاخرة، مثل سيجار ومجوهرات وشمبانيا، تزيد قيمتها على 260 ألف دولار، من أثرياء مقابل خدمات سياسية.

كما يلاحق نتنياهو في قضيتين أخريين بتهمة السعي للحصول على تغطية إعلامية أكثر إيجابية في وسيلتين إعلاميتين إسرائيليتين.

وينفي رئيس الوزراء الإسرائيلي ارتكاب أي مخالفة، خلال محاكمته التي يصفها بالمسيسة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 612 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 396 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين بعد انضمام شقيق القيادي حسن الملصي وضباط من سنحان للجيش الوطني

عدن نيوز | 358 قراءة 

انشقاق قيادي عن الحو ثي ويصل هذه المدينة

كريتر سكاي | 263 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 259 قراءة 

توقعات فلكية تشير إلى موعد أول أيام عيد الفطر في السعودية

عدن نيوز | 258 قراءة 

آبي أحمد يكشف سر زيارته إلى الإمارات

الوطن العدنية | 220 قراءة 

الحوثيون يتلقون صدمة بعد انضمام شقيق القيادي في الجماعة حسن الملصي واخرون للجيش الوطني

المشهد اليمني | 201 قراءة 

مصادر مطلعة تكشف حقيقة عودة الانتقال والزبيدي للمشهد السياسي إثر توافق سعودي إماراتي

موقع الأول | 201 قراءة 

انشقاق شيخ تهامي بارز عن الحوثيين ووصوله إلى الخوخة

عدن الغد | 196 قراءة