الحكومة اليمنية تلجأ لمطالبة الأمم المتحدة بوضع حلول مستدامة للهجرة غير الشرعية من دول القرن الإفريقي

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تلجأ لمطالبة الأمم المتحدة بوضع حلول مستدامة للهجرة غير الشرعية من دول القرن الإفريقي

ناشدت الحكومة اليمنية، يوم أمس ، الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المختصة بذكورة وضع حلول مستدامة للهجرة غير الشرعية القادمة من دول القرن الإفريقي، خاصة في ظل الزيادة الملحوظة في أعداد المهاجرين الذين يتجهون نحو السواحل اليمنية، وخصوصاً في محافظة شبوة خلال الأشهر الأخيرة.

 

 

 

وحذّرت الحكومة في بيان صادر عن وزارة الداخلية من المخاطر الأمنية والاجتماعية المتزايدة الناتجة عن وجود أعداد كبيرة من المهاجرين غير الشرعيين دون أي إجراءات توثيق أو رقابة، مشيرة إلى أن هذا الوضع يُعقّد الأوضاع الإنسانية والاقتصادية في البلاد التي تعاني من أزمة إنسانية مستمرة منذ سنوات.

 

وأكد البيان أن تدفق المهاجرين غير النظاميين يشكل تحدياً أمنياً كبيراً، ويُسهِم في انتشار الجريمة المنظمة وتزايد معدلات البطالة وزيادة الضغط على الخدمات العامة المتهالكة أصلاً، داعيةً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في معالجة هذه الظاهرة عبر آليات تضمن ضبط الحدود وتنظيم حركة الهجرة بما يتوافق مع القوانين الدولية.

 

وشددت الحكومة اليمنية على أهمية دعم جهودها لتأمين الحدود والسواحل من خلال توفير التدريب والتجهيزات اللازمة للجهات المعنية، مؤكدةً استعدادها للتعاون مع الشركاء الدوليين في إطار تعزيز الأمن الوطني والإقليمي.

 

يذكر ان هذا الطلب الحكومي يأتي في وقت تشير فيه إحصائيات غير رسمية إلى وصول آلاف المهاجرين غير الشرعيين إلى سواحل شبوة ومحافظات يمنية أخرى، حيث يلجؤون إلى التسلل عبر طرق تفتقر إلى أدنى معايير السلامة، مما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني والأمني في المناطق المستهدفة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك للانتقالي عقب اقتحام مسجد واطلاق النار على الامام واعتقاله بعدن والكشف عن سبب الاقتحام

كريتر سكاي | 811 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران

نيوز يمن | 504 قراءة 

أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

المرصد برس | 474 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام قوة امنية مسجد واطلاق النار واختطاف الامام بعد صلاة الفجر بعدن

كريتر سكاي | 443 قراءة 

عاجل: الإفراج عن الشيخ محمد الكازمي الان

كريتر سكاي | 394 قراءة 

اطردوها مثل الكلب.. ترامب يهاجم مراسلة (سي إن إن) ناتاشا تفاصيل 

موقع الأول | 362 قراءة 

عاجل : محافظة شمالية تثور على الحوثي...والجماعة تتهم المحتجين بالعمالة

جهينة يمن | 344 قراءة 

شاهد .. اقتحام مسجد وإطلاق النار على المصلين واختطاف الإمام في صلاة الفجر بعدن (فيديو)

المشهد اليمني | 342 قراءة 

المجلس الانتقالي يعلن موقفه من اقتحام مسجد في عدن

كريتر سكاي | 339 قراءة 

رغم وعود الإفراج.. الشيخ الكازمي لم يصل منزله وبن لزرق يكشف تفاصيل جديدة

مساحة نت | 297 قراءة