الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية إلى مشارف مأرب استعدادًا لموجة تصعيد جديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 222 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية إلى مشارف مأرب استعدادًا لموجة تصعيد جديدة

دفعت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيًا تعزيزات عسكرية إلى محاور قريبة من مدينة مأرب، في خطوة تُنذر بتجدد المواجهات في أحد أبرز المعاقل التابعة للحكومة اليمنية الشرعية، وفقًا لمصادر ميدانية.

وأفادت المصادر بأن المليشيات الحوثية قامت، خلال الأيام الماضية، بنقل أطقم قتالية وآليات عسكرية محملة بعشرات المسلحين إلى مناطق متاخمة لأطراف مأرب، في تحركات تشير إلى استعدادها لشن هجمات جديدة على مواقع قوات الجيش الوطني .

استعدادات للحرب وتصعيد مريب

وأكدت المصادر أن هذه التعزيزات تأتي ضمن استراتيجية المليشيات لاستهداف الخطوط الدفاعية للجيش اليمني المنتشر في جبهات مأرب المختلفة، ما يُنذر بموجة تصعيد قد تعيد المنطقة إلى ساحة مواجهات دامية، بعد أشهر من الهدوء النسبي.

وتعتبر مأرب، الغنية بالنفط والغاز، إحدى أهم المحافظات الواقعة تحت سيطرة الحكومة المعترف بها دوليًا، كما أنها تشكل حاجزًا أمام تمدد الحوثيين نحو المناطق الجنوبية والشرقية. وقد شهدت المحافظة معارك ضارية خلال السنوات الماضية، أسفرت عن سقوط آلاف القتلى والنازحين.

تحذيرات من تداعيات التصعيد

من جهتها، حذرت مصادر عسكرية يمنية من أن أي هجوم حوثي على مأرب سيكون له تداعيات خطيرة على الجهود السياسية والمساعي الدولية لإنهاء الحرب، داعية المجتمع الدولي إلى الضغط على المليشيات لوقف التصعيد والالتزام بالمسار السلمي.

يأتي هذا التحرك العسكري في وقت لا تزال فيه المليشيات الحوثية ترفض تنفيذ بنود اتفاقيات وقف إطلاق النار، وتستمر في تعطيل جهود إحلال السلام، مما يزيد من مخاوف المدنيين من عودة الحرب إلى المنطقة.

وتواصل المليشيات، منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء عام 2014، شن هجمات متكررة على مأرب وغيرها من المناطق، متسببة في واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم وفقًا للأمم المتحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 460 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 391 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 312 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 295 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 266 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 254 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 212 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 203 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 195 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 181 قراءة